США перебрасывают в Польшу дополнительные противоракетные батареи — RT World News

0
71

Военные США заявили, что передислоцированные подразделения ПВО не будут использоваться ни в каких «наступательных операциях».

Пентагон заявил, что переместит две батареи противоракетной обороны «Пэтриот» в Польшу в Варшаве. “приглашение.” Американские военные утверждают, что развертывание носило чисто оборонительный характер.

«Это оборонительное развертывание проводится упреждающе, чтобы противостоять любой потенциальной угрозе силам США и союзников и территории НАТО», — говорится в сообщении. Об этом говорится в заявлении Европейского командования США (EUCOM).

Боевое командование далее подчеркнуло, что мобильные ракетные комплексы, использующие управляемые боеприпасы для перехвата и поражения целей противника, «благоразумная мера защиты сил» это «Ни в коем случае не поддерживать наступательные операции».

С началом российского военного наступления на Украину 24 февраля Польша стала одним из самых ярых сторонников увеличения военной помощи Украине. Ранее во вторник Варшава предложила передать Пентагону весь свой парк истребителей МиГ-29 советского производства, чтобы Вашингтон мог затем передать военные самолеты Украине. Схема предусматривала передачу принадлежащих полякам самолетов на военной базе НАТО в Германии, где США должны были взять на себя миссию и направить самолеты в Украину. Взамен Варшава надеялась получить из США бывшие в употреблении истребители с аналогичными возможностями.

Предложение было отклонено Вашингтоном позже во вторник. Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что предложенная сделка не «состоятельный», так как реализация плана рисковала втянуть НАТО в военный конфликт между Украиной и Россией.

Киев неоднократно обращался к НАТО с просьбой объявить бесполетную зону над своей территорией, но безрезультатно. Блок утверждает, что такое обязательство, скорее всего, втянет в военные действия другие европейские страны, что спровоцирует конфликт. «полномасштабная война» на континенте.

ПОДРОБНЕЕ:
Пентагон ответил на предложение Польши предоставить Украине истребители

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ