США оценивают мирные усилия России и Украины — RT World News

0
99

В Госдепартаменте США заявили, что Вашингтон поддерживает дипломатию, но не будет толкать Киев «на уступки»

Вашингтон поддержит любые переговоры по мирному урегулированию конфликта между Россией и Украиной, но не убедит Киев сдаться Москве, заявил в четверг официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

«Мы недвусмысленно заявили украинскому правительству, что готовы поддержать любую дипломатию, которую оно пожелает. Но, как мы всегда говорили, мы не будем толкать их на уступки». Цена озвучена во время пресс-брифинга.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Турции в четверг, и это были самые громкие переговоры между двумя сторонами с 24 февраля, когда началось российское вторжение.

Делегации из Москвы и Киева также провели три раунда переговоров в Беларуси, но пока не достигли каких-либо существенных результатов.

Россия заявляет, что вмешалась в дела Украины, чтобы «демилитаризовать» а также “денацифицировать” стране и привлечь к ответственности виновных в том, что Москва назвала «геноцид» мирных жителей в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках.




Другие требования Кремля включают в себя нейтральный статус Украины, что означает, что она не сможет вступить в НАТО, и признание Киевом того, что Крым является частью России, а вышеупомянутые республики являются независимыми государствами.

Прайс сказал, что выполнение этих условий будет означать «капитуляция Украины» и это было «не то, что может быть достигнуто или решено или решено с помощью дипломатии».

Он выразил надежду, что «давление, с которым он сталкивается на поле боя [and] тяжелое экономическое положение, в котором он находится дома » подтолкнет Москву к переговорам с Украиной «таким образом, который на самом деле подразумевает добросовестность».

«Мы этого еще не видели, но будем продолжать оказывать давление на Кремль, на президента Путина, пока не увидим», он поклялся.


Украина выдвигает «абсурдные» требования относительно коридоров для эвакуации мирных жителей, заявили в Москве

Российские переговорщики в Минске обвинили украинскую делегацию в выдвижении «абсурдно и нереально» требования в попытке сорвать инициативу Москвы по открытию гуманитарных коридоров, чтобы мирные жители могли покинуть осажденные города Украины. Они утверждают, что Киев отверг большинство маршрутов, предложенных Москвой, и предложил свой собственный, настаивая при этом на том, что именно Россия должна обезвредить мины, оставленные украинскими войсками, и восстановить мост, разрушенный их отступающими войсками.

После переговоров с Кулебой Лавров заявил, что Киев просто пытается создать впечатление, что он привержен дипломатическим усилиям. Он раскритиковал своего украинского коллегу за заявление СМИ о том, что перемирие не достигнуто, несмотря на то, что этот вопрос даже не стоял на повестке дня.

Лавров не исключил прямых переговоров между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским, но сказал, что любая такая встреча потребует подготовки. Так не должно быть “встреча ради встречи». он сказал.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ