США оценивают «более» 100 000 убитых украинских солдат — Politico — RT World News

0
213

Вашингтон обеспокоен сокращением поставок Киеву боеприпасов, средств ПВО и опытных войск, сообщает издание.

По официальным данным США, более 100 000 украинских военнослужащих были убиты с начала конфликта с Россией в феврале прошлого года, сообщает Politico, не раскрывая своих источников.

Вашингтон обеспокоен нехваткой у Киева боеприпасов, средств ПВО и опытных солдат в преддверии крупного украинского наступления, которое ожидается позднее весной, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте новостей США.

«По официальным данным США, в войне, длившейся год, погибло более 100 000 украинских военнослужащих, включая самых опытных солдат», Политик написал.

«Многие из этих потерь происходят в Бахмуте», он добавил. Город, который Россия называет Артемовском, является ключевым украинским оплотом и логистическим узлом в Донецкой Народной Республике. Российские войска наступали на Артемовск с августа прошлого года и, по словам начальника ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, к настоящему времени почти полностью окружили город и взяли под контроль его восточную часть.

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что не сдаст Артемовск, несмотря на сообщения о напряженности в отношениях с официальными лицами США, которые якобы призывали Киев уйти и сократить свои потери. Ранее на этой неделе Зеленский вновь заявил, что оборона ключевого города будет усилена.


В Украине сомневаются в готовности к новому наступлению – WaPo

В понедельник газета Washington Post сообщила: «Официальные лица США и Европы подсчитали, что до 120 000 украинских солдат были убиты или ранены с начала российского вторжения в начале прошлого года».

Politico отмечает, что Вашингтон и Брюссель могут только догадываться о масштабах потерь Украины, поскольку Киев держит эту информацию в секрете даже от своих западных покровителей, которые предоставили ему оружие на миллиарды долларов.

Выступая в среду после виртуальной встречи многонациональной Контактной группы по вопросам обороны Украины, министр обороны США Ллойд Остин сказал: «Украина не может терять время».

«Мы должны быстро и полностью выполнять взятые на себя обязательства» в Киев, включая поставки «бронированные возможности», обучение украинских военнослужащих, запчасти и прочее, — призвал он.

На прошлой неделе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в ходе февральских боев Украина потеряла не менее 11 тысяч военнослужащих. Он добавил, что число убитых и раненых с украинской стороны выросло более чем на 40% с января, когда оно составляло 6500 человек.

«Поддержка киевского режима странами НАТО не приводит к успеху украинских войск на поле боя. Наоборот, наблюдается значительный рост потерь среди личного состава Вооруженных Сил Украины». — сказал министр.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Москва предоставила обновленную информацию о потерях Украины

Последний раз Шойгу оценивал потери Украины в конфликте еще в сентябре. В то время он сказал, что их насчитывалось более 100 000 человек, из которых не менее 61 000 военнослужащих были убиты и почти 50 000 ранены.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ