США отстают от своих военных обязательств — СМИ — RT World News

0
81

Несмотря на то, что Тайвань платит американским оборонным производителям миллиарды долларов, Вашингтон не выполнил свои контрактные обязательства и до сих пор не поставил военной техники на сумму 14,2 миллиарда долларов, которую островное государство заказало с 2019 года, согласно отчету Defense News, опубликованному в четверг.

Найдя сотрудника Конгресса, издание пришло к выводу, что задержка произошла из-за нарушения цепочек поставок, вызванного пандемией Covid-19.

Между тем, некоторые американские законодатели обеспокоены тем, что задержка с оборонными поставками из Вашингтона поставила под угрозу безопасность Тайваня, подорвав его способность сдерживать потенциальное китайское вторжение.

«Мы должны убедиться, что мы предоставляем Тайваню необходимую помощь, чтобы они не были уязвимы для [Beijing’s aggression]. Нам лучше не забывать о Тайване, потому что действия Китая становятся все более и более провокационными». заявил представитель США Стив Шабо на прошлой неделе в ходе специальной встречи, посвященной трехлетнему отставанию.




Согласно электронной таблице, полученной Defense News, Тайвань заплатил 8 миллиардов долларов за 66 истребителей F-16, но все еще ожидает отправки самолетов. Другая военная техника, обещанная, но так и не поставленная, включает компоненты ракетной системы Patriot, ракеты Stinger, тяжелые торпеды и реактивные артиллерийские системы высокой мобильности. Тайбэй также остался без новых разведывательных модулей и полевых информационно-коммуникационных систем.

На прошлой неделе посланник Тайваня в Вашингтоне Сяо Би-Кхим побеседовал с членами комитета по иностранным делам Палаты представителей США и призвал их устранить отставание. Она также призвала законодателей пригласить Тайвань для участия в регулярных американских военно-морских учениях у берегов Гавайев.

Тайвань — независимое островное государство, расположенное в Тихом океане, в 95 милях от континентального Китая. Большинство стран не имеют официальных дипломатических отношений с Тайбэем, поскольку Пекин считает остров частью своей территории и добивается его воссоединения с материковым Китаем. Соединенные Штаты уже давно привержены защите независимости Тайваня.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ