США отреагировали на смерть американского журналиста на Украине — RT World News

0
87

Несмотря на многообещающие последствия Белого дома для России, обстоятельства убийства Брента Рено до сих пор неясны.

Советник по национальной безопасности Джейк Салливан заявил CBS News в воскресенье, что США проведут консультации с украинским правительством, чтобы установить, как американский военный корреспондент Брент Рено был убит в Ирпене под Киевом. Украинские источники обвиняют российские силы, но подробности инцидента остаются неясными.

«Я буду консультироваться с моими коллегами, мы будем консультироваться с украинцами, чтобы определить, как это произошло, а затем измерить и выполнить соответствующие последствия в результате этого», Салливан сказал CBS.

«Это неотъемлемая часть наглой агрессии со стороны русских, когда они нацеливались на мирных жителей… и на журналистов». он сказал.




Остается неясным, какой ответ рассматривают США. Президент Джо Байден по-прежнему настаивает на том, что США не будут воевать с Россией в Украине, и Салливан повторил это мнение в воскресенье, но добавил, что «Если Россия нападет, обстреляет, выстрелит по территории НАТО, альянс НАТО ответит на это».

Новость о смерти Рено первым сообщил начальник УВД Киевской области Андрей Небытов, который поделился фотографиями пресс-пропуска New York Times, принадлежащего Рено, и окровавленного трупа, предположительно принадлежащего журналисту. Небытов обвинил российские силы в убийстве репортера.

Вскоре после этого Times опубликовала заявление, в котором говорилось, что Рено не был в командировке в Украине и последний раз работал в газете в 2015 году.

Коллега Рено, колумбийско-американский фотограф, названный The Guardian Хуаном Арредондо, был ранен и рассказал другому репортеру в больнице, что они были обстреляны после того, как проехали мимо контрольно-пропускного пункта, чтобы снимать беженцев, покидающих Ирпень. Он не сказал, кто стрелял и ехали ли они с Рено на военной или гражданской машине. Во время стрельбы поблизости находились несколько западных репортеров.

Международная федерация журналистов обвиняемый России за смерть Рено, утверждая, что он «умер после того, как попал под огонь русских». Тем временем Комитет защиты журналистов призвал убийц Рено предать суду, но признал, что это было «Невозможно сразу подтвердить источник стрельбы».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ