США отправляют «Патриот» в ЕС — RT World News

0
100

США обязались заменить систему противоракетной обороны С-300, которую Словакия поставила на Украину, одной из собственных систем Patriot, заявил в пятницу президент Джо Байден. Ранее Братислава сообщила, чтопожертвовалЭто единственная система С-300, направленная в Киев ранее в пятницу.




Я хочу поблагодарить правительство Словакии за предоставление ЗРК С-300 Украине, что-то [Ukrainian] Президент [Volodymyr] Зеленский лично со мной поднимал в наших беседах», — заявил Байден в заявлении, обещающем замену системы.

Президент США также выступил с расплывчатым предупреждением против «самодовольство” в ответе НАТО на российскую военную активность в Украине, заявив, что “По мере того, как российские военные передислоцируются к следующему этапу этой войны, я поручил своей администрации продолжать не жалеть усилий для выявления и предоставления украинским военным передовых средств вооружения, необходимых им для защиты своей страны.

Глава Пентагона Ллойд Остин пообещал доставить ракеты»в ближайшие дни», признавая, что не было «исправлено” длина развертывания, и что Вашингтон все еще консультируется со словацким правительством по поводу ”более постоянные решения ПВО.Однако он заявил о развертывании системы «Патриот».идеально выравниваетс усилиями США по укреплению противовоздушной обороны НАТО.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Россия обвинила Украину в отказе от мирных переговоров

За последние несколько недель США отправили Украине оружие и другую военную помощь на десятки миллиардов долларов, чтобы поддержать борьбу правительства Зеленского против России. Ряд европейских союзников также присоединились к отправке военной помощи. Хотя Кремль выразил надежду на то, что война может закончиться в ближайшем будущем, он также обвинил Киев в отказе от мирных переговоров, утверждая, что украинская сторона пытается тянуть время и продолжать конфликт. Москва также утверждала, что дальнейшие поставки оружия только продлят агонию и что они могут стать мишенью для российских военных.

Между тем премьер-министр Словакии Эдуард Хегер подчеркнул, что «пожертвованиеЕдинственной системы противоракетной обороны его страны С-300 Украине не означает вступление в войну против России, заявив в сообщении Facebook, что он сделал «ответственный” решение, так как система была “чисто оборонительный.«Хотя в то время он не назвал США, он пообещал, что Братислава не поставит под угрозу свою собственную безопасность, пообещав, что ее противовоздушная оборона вскоре будет пополнена «союзники».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ