США отмечает год со дня обрушения кондоминиума Surfside, унесшего жизни 98 человек | Новости инфраструктуры

0
52

Годовщина наступает после того, как жертвы и их семьи достигли урегулирования инцидента в размере 1,2 миллиарда долларов.

Во Флориде исполнился год с тех пор, как в городе Серфсайд рухнул кондоминиум, в результате которого погибли 98 человек.

Пятничная годовщина наступила на следующий день после того, как судья Флориды утвердил выплату компенсации в размере 1,2 миллиарда долларов жертвам и их семьям.

Урегулирование было достигнуто с участием множества сторон, включая ассоциацию кондоминиумов, город Серфсайд и различные компании, спроектировавшие Champlain Towers South.

Судья Майкл Ханцман похвалил десятки юристов, участвовавших в достижении мирового соглашения на фоне продолжающегося расследования краха Национального института стандартов и технологий, которое, как ожидается, займет годы.

«Это урегулирование — лучшее, что мы можем сделать. Это замечательный результат», — сказал он.

Бригады из США и Израиля работают на руинах кондоминиума Champlain Towers South в июне 2021 года. [File: Lynne Sladky/The Associated Press]

В пятницу первая леди Джилл Байден должна была выступить на мемориальной церемонии в Серфсайде с мэром Шломо Данцингером.

Повестка дня пятницы также включает частное ночное собрание для семей, чтобы зажечь факел.

24 июня 2021 года в обрушившейся башне выжили всего три человека — два подростка и женщина. Остальные сбежали из той части здания, которая изначально оставалась стоять.

Огромные поиски в последующие дни принесли страдания, так как внутри обрушившегося здания были найдены только останки.

Среди жертв были местные жители, а также посетители, которые были ортодоксальными евреями, латиноамериканцами, израильтянами, европейцами и пожилыми гражданами США, которые ежегодно ездили во Флориду, спасаясь от холода на севере.

Ранее в этом месяце Совет уполномоченных округа утвердил резолюцию об объявлении 24 июня Днем памяти Champlain Towers South-Surfside в округе Майами-Дейд.

Несмотря на церемонии и урегулирование, семьи некоторых жертв заявили, что закрытия не будет, пока не будет завершено федеральное расследование.

«Это кошмар, который никогда не кончается», — сказал информационному агентству Ассошиэйтед Пресс Пабло Лангесфельд, чей 26-летний сын погиб в результате обрушения.

По словам официальных лиц, федеральное расследование смертельного обрушения на прошлой неделе вступило в новую фазу, которая включает в себя резку и сверление бетона и стали, чтобы определить, какую роль они сыграли в катастрофе.

Национальный институт стандартов и технологий заявил в пресс-релизе, что то, что известно как инвазивное тестирование, начнется вскоре после того, как следователи будут искать образцы материалов, собранных на рухнувшей южной площадке Champlain Towers.

«Это важный шаг в расследовании, который мы можем сделать только после нескольких месяцев тщательного расследования и подготовки», — сказал Гленн Белл, один из руководителей расследования.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/24/us-marks-one-year-since-surfside-condo-collapse-that-killed-98

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ