США отменили испытание ядерной ракеты — RT World News

0
140

Представители Министерства обороны США отменили запланированные испытания межконтинентальной баллистической ракеты, чтобы снизить риск катастрофических последствий. «неправильное толкование или недопонимание» в то время, когда российские ядерные силы находятся в состоянии повышенной боевой готовности в связи с военным наступлением Москвы на Украине.

О решении не проводить испытания ракеты LGM-30G Minuteman III впервые сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на комментарии представителя ВВС США. Это произошло через месяц после того, как то же испытание было отложено, потому что президент России Владимир Путин приказал привести силы ядерного сдерживания своей страны в более высокую степень готовности, или «особый режим боевого дежурства».

По тем же причинам испытания межконтинентальных баллистических ракет полностью отменены, заявила представитель ВВС Энн Стефанек.

«ВВС уверены в готовности стратегических сил США», Штефанек добавил, отметив, что следующее такое испытание запланировано на конец этого года.

Представитель Пентагона Тодд Брессейл также подтвердил, что испытание было отменено из-за опасений, что Москва сочтет его эскалацией. Он сказал NBC News, что запуск был отложен. «из-за чрезмерной осторожности, чтобы избежать искажения информации или недопонимания во время продолжающегося российского вторжения в Украину».




Пентагон раскритиковал Путина за повышение готовности российских ядерных сил, назвав этот шаг «опасный, безответственный и ненужный». Объявив о задержке в прошлом месяце, представитель Пентагона Джон Кирби сказал, что этот шаг был сделан для «продемонстрировать, что мы являемся ответственной ядерной державой». В то время Кирби также настаивал на том, что это решение не подорвет боеготовность ядерных сил США.

Путин сказал, что «агрессивные высказывания» санкционная война НАТО и Запада против России сделала необходимой повышенную ядерную готовность.

Minuteman III шахтного запуска может нести несколько боеголовок и поражать отдельные цели на расстоянии в несколько миль друг от друга. Он имеет дальность полета более 6000 миль и может двигаться со скоростью 15 000 миль в час. Ракета была впервые развернута в 1970 году, а производство было прекращено в 1978 году. ВВС имеют на вооружении 400 активных ракет Minuteman III и обычно проводят четыре испытательных пуска каждый год.

Официальные лица США планируют начать испытания ракеты стратегического сдерживания наземного базирования (GBSD), заменяющей Minuteman III, к концу 2023 года. Первоначально рассчитанный на 10 лет эксплуатации, он проработает 66 лет.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ