США ответили на заявления России о биологическом оружии — RT World News

0
124

Вашингтон настаивает на том, что у него нет химических или биологических лабораторий в Украине.

США отвергли обвинения Москвы в том, что она помогает «биолаборатории» в Украине работают с особо опасными возбудителями. Россия заявила, что Киев пытается уничтожить материалы и скрыть возможное нарушение Конвенции о биологическом оружии 1972 года (КБО).

«Соединенные Штаты не владеют и не управляют какими-либо химическими или биологическими лабораториями в Украине, они полностью соблюдают свои обязательства по Конвенции о химическом оружии и Конвенции о биологическом оружии, нигде не разрабатывают и не обладают таким оружием», — говорится в сообщении. Об этом в четверг заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Официальный представитель США утверждал, что руководит Москвой, а не Вашингтоном. «программы активного химического и биологического оружия», но воздержался от цитирования каких-либо доказательств в своем заявлении.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки повторила замечание Прайса, также обвинив Москву в подготовке почвы для потенциального “ложный флаг” нападение, обвинение, выдвинутое ранее должностными лицами администрации.

«Мы все должны быть готовы к тому, что Россия может применить химическое или биологическое оружие в Украине или провести операцию под ложным флагом с их использованием», — сказал он. — сказала она в своем Twitter в среду.

Псаки утверждал, что Россия «имеет послужной список обвинений Запада в тех самых нарушениях, которые совершает сама Россия». Она назвала последние обвинения «Очевидная уловка России, чтобы попытаться оправдать дальнейшее преднамеренное, неспровоцированное и неоправданное нападение на Украину».

Опровержения Вашингтона прозвучали через несколько часов после того, как Министерство иностранных дел России призвало усилить международный договор о биологическом оружии, добавив механизм проверки его соблюдения государствами-членами. Российские военные заявили в понедельник, что украинские власти приказали «поспешный» уничтожение опасных патогенов, которые хранились в поддерживаемых США биологических лабораториях по всей бывшей советской республике.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд во вторник признала, что Украина «биологические исследовательские установки». Выступая под присягой на слушаниях в Сенате, она сказала, что официальные лица США «весьма обеспокоен» что российские силы могут попытаться получить контроль над лабораториями, и были “работающий” с Киевом, чтобы этого не произошло.

ПОДРОБНЕЕ:
Москва призывает усилить договор о биологическом оружии

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ