США ответили на заявление Украины о применении химоружия россиянами — RT World News

0
78

Пентагон пока не может проверить утверждения о применении российскими войсками оружия массового поражения.

Министерство обороны США не может подтвердить факт применения химического оружия в Мариуполе, заявил во вторник его представитель. Первоначально заявления были сделаны в зашифрованном приложении для обмена сообщениями Telegram неонацистским батальоном «Азов», входящим в состав Национальной гвардии Украины.

Нам известно о сообщениях в социальных сетях, в которых утверждается, что российские войска разместили потенциальное химическое оружие в Мариуполе, Украина.“, – сказал представитель Пентагона Джон Кирби, добавив, что “мы не можем подтвердить [the reports] в настоящее время и будет продолжать внимательно следить за ситуацией.




Эти сообщения, если они правдивы, вызывают глубокую обеспокоенность и отражают опасения, которые у нас были по поводу того, что Россия может использовать различные средства подавления беспорядков, включая слезоточивый газ, смешанный с отравляющими веществами, в Украине.,” он продолжил.

Украинские источники утверждали, что «ядовитое вещество неизвестного происхождения» был сброшен в этот район беспилотником в понедельник, в результате чего несколько бойцов с трудом дышали и страдали от головокружения и головных болей. Батальон «Азов» опубликовал кадры, на которых должны быть показаны жертвы предполагаемого нападения, которые утверждали, что помимо проблем с дыханием страдают от лихорадки и шума в ушах.

Однако помощник мэра Мариуполя Петр Андрющенко заявил, что обвинения в химической атаке не подтвердились. Хотя он утверждал, что это «абсолютно правильно” тот “что-то было опущено“в районе меткомбината “Азовсталь” в понедельник он признал “мы не знаем наверняка, был ли это яд или что-то еще.

Отсутствие подтверждения не помешало некоторым элементам на Западе раздуть предполагаемую атаку. “Любое применение такого оружия было бы бессердечной эскалацией этого конфликта, и мы будем привлекать Путина и его режим к ответу.», — написала во вторник в Твиттере министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, не имея никаких доказательств такой атаки.

Президент Украины Владимир Зеленский предупредил о возможности химической атаки со стороны России, потребовав дальнейших санкций, включая нефтяное эмбарго — концепция, которая разделила Европу, поскольку некоторые страны опасаются, что не смогут обеспечить свои потребности в энергии.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Американские шпионы признались, что вели антироссийскую «информационную войну» — СМИ

Заявления Пентагона относительно его «обеспокоенностьо химическом оружии сомнительны в свете недавних признаний американской разведки о том, что их собственной информации об украинском конфликте было меньше, чем «Скала.В репортаже NBC на прошлой неделе официальные лица США хвастались публикацией дезинформации в попытке «подорвать пропаганду Москвы и помешать России определить, как война воспринимается в мире». В отчете особо упоминаются слухи о том, что Москва замышляет использовать химическое оружие как фальшивку.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ