США одобрили продажу Саудовской Аравии ракет класса “воздух-воздух” на сумму 650 миллионов долларов – RT World News

0
59

Государственный департамент одобрил запрос Саудовской Аравии на покупку ракет класса “воздух-воздух” и соответствующего оборудования на сумму до 650 миллионов долларов у компании Raytheon, бывшего нанимателя министра обороны США Ллойда Остина.

Агентство сотрудничества в области безопасности обороны (DSCA) проинформировало Конгресс в четверг, как того требует закон, что предлагаемая продажа «Поддержит внешнюю политику и национальную безопасность США» к «Помощь в повышении безопасности дружественной страны, которая продолжает оставаться важной силой политического и экономического прогресса на Ближнем Востоке».

Госдепартамент также намекнул, что ракеты будут использоваться против беспилотников, которые повстанцы-хуситы использовали с большим успехом против возглавляемой Саудовской Аравией коалиции, вторгшейся в Йемен в 2015 году.

Эр-Рияд запросил закупку 280 усовершенствованных ракет средней дальности (AIM-120C-7 / C-8 AMRAAM), а также 596 ракетных пусковых установок (РСЗО) LAU-128, вспомогательного оборудования, запасных частей, а также а также техническая и логистическая поддержка.

Общая ориентировочная стоимость контракта составляет 650 миллионов долларов.

Ракеты будут использоваться флотом Саудовской Аравии из истребителей F-15 – что объясняет MRL – ​​а также королевскими тайфунами Eurofigher. AMRAAM – это ракета средней дальности, использующая «Выстрелил и забыл» активная радиолокационная система самонаведения. Самая большая за всю историю дальность поражения AMRAAM составила 45 километров, что было достигнуто турецким F-16 против самолета сирийских ВВС в марте 2020 года.

Если Королевство осуществит покупку, это станет неожиданной удачей для Raytheon. Генерал армии Ллойд Остин ушел в отставку из Центрального командования, охватывающего Саудовскую Аравию, и занял место в совете по производству ракет в Массачусетсе, прежде чем президент Джо Байден назначил его первым чернокожим министром обороны США.



Также на rt.com
СМОТРИТЕ встречу сил ВМС Ирана с эсминцами США над нефтяным танкером


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ