США объяснили причину «эвакуации» сотрудников посольства из Украины — RT World News

0
89

Исполняющий обязанности посла США в Украине повторил заявления о том, что Россия может вторгнуться в Украину «в любой день», несмотря на то, что Киев холодно отзывается о сообщениях.

Исполняющая обязанности посла США в Украине Кристина Квин заявила во вторник, что это недопустимо. «избыток осторожности» что США предприняли шаги, чтобы отправить своих ненужных сотрудников посольства и иждивенцев из Украины.

Квин рассказал ABC News, что части сотрудников посоветовали покинуть страну. «Потому что сейчас Владимир Путин и Россия создали такую ​​военную мощь на границе, что они могут начать действовать в любой день».

«Имея это в виду, мы чувствовали, что из-за большой осторожности мы должны убедиться, что наши семьи посольства в безопасности. Так что это было основанием для решения», — заявила она.

Решение США фактически начать эвакуацию некоторых сотрудников посольства не вызвало отклика у властей в Киеве, и официальный представитель МИД Украины назвал этот шаг «преждевременно».




Источник, предположительно близкий к президенту Украины Владимиру Зеленскому, сообщил BuzzFeed News в понедельник, что украинское правительство «Не считает, что существует какая-либо отдаленно неминуемая угроза Киеву». Источник назвал это “крайне разочаровывает” что США решили эвакуировать своих дипломатов из посольства в Киеве и заявили, «Откровенно говоря, эти американцы в Киеве в большей безопасности, чем в Лос-Анджелесе… или в любом другом криминальном городе США».

Тем временем военные США, похоже, отказались от своего предупреждения о неизбежном вторжении России в Украину. Представитель Пентагона Джон Кирби заявил на пресс-конференции в понедельник, что, хотя они «помня о том, что русские могли бы сделать, что потенциально могло бы дать нам признаки своего рода неизбежного вторжения», они были «еще нет».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ