США объявляют о мерах по борьбе с нехваткой детских смесей — RT World News

0
63

По словам чиновников, временный шаг, разрешающий импорт, приведет к тому, что через несколько недель на полках магазинов появится больше детских смесей.

США временно разрешат импорт детских смесей от иностранных производителей, чтобы смягчить последствия продолжающегося общенационального дефицита, который оказывает давление на американские семьи.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило о решении в понедельник, добавив, что новые продукты должны будут соответствовать правилам безопасности и питания США, которые предоставляются FDA, но отметило, что процесс проверки будет упрощен, чтобы Иностранным производителям легче начать поставки смеси в США.

«Мы надеемся, что этот призыв к мировому рынку будет услышан, и что международные компании воспользуются случаем, чтобы помочь в увеличении поставок продукции», Об этом говорится в заявлении комиссара FDA Роберта Калиффа.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер подтвердила этот шаг на брифинге для прессы в понедельник, добавив, что администрация также работает над обеспечением транспортной и логистической поддержки крупных производителей и розничных продавцов детских смесей.

«Мы также находимся в постоянном контакте, поскольку мы также говорим о розничных продавцах здесь, с Target и Amazon и Walmart и другими ведущими розничными продавцами детских смесей, чтобы определить части страны, которые могут подвергаться риску критически низкого предложения детских смесей, и предложили работать с производителями и розничными торговцами, чтобы доставить больше молочных продуктов в эти части страны, включая транспортную и логистическую поддержку правительства США». — сказал Жан-Пьер.




США столкнулись с общенациональной нехваткой детских смесей с февраля после того, как уже существующие проблемы с цепочками поставок, связанные с пандемией Covid-19, усугубились из-за крупного отзыва продукции одним из основных производителей детских смесей в стране, Abbott Laboratories.

FDA провело расследование в отношении производителя после того, как оно получило сообщения о четырех младенцах, предположительно заболевших продуктами Abbott. Сообщается, что расследование обнаружило доказательства бактериального заражения на территории крупнейшего производственного предприятия Abbott в Стерджисе, штат Мичиган, и впоследствии приказало заводу приостановить работу до завершения расследования.

В понедельник Министерство юстиции США объявило, что оно достигло предварительного соглашения с Abbott для решения вопросов безопасности на заводе, и что после обновления протоколов безопасности завод сможет возобновить производство уже через две недели, как только пока он получает одобрение от FDA.

Однако ожидается, что ни импорт иностранных смесей, ни повторный запуск предприятия Abbott в Стерджисе не окажут немедленного влияния на ограниченные поставки, которые продолжают оказывать давление на американские семьи. По заявлению Abbott Laboratories, даже если FDA даст Abbott зеленый свет на возобновление отечественного производства детских смесей через две недели, все равно потребуется еще 8-10 недель, чтобы продукты появились на полках магазинов.

И хотя детские смеси, производимые в Канаде и Европе, в основном аналогичны смесям в США, компании, стремящиеся выйти на рынок США, по-прежнему сталкиваются с рядом серьезных препятствий, в том числе с обширными исследованиями и проверками производственных стандартов, налагаемыми FDA, что может означать, что По оценкам экспертов, процесс интеграции этих продуктов в цепочки поставок США займет до нескольких месяцев.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ