США объявили о планах военной помощи Украине — RT World News

0
99

Вашингтон продолжит помогать Киеву на поле боя, поставляя ему противотанковые ракетные комплексы

Во вторник США объявили, что направят в Украину дополнительные противотанковые ракетные комплексы. По словам госсекретаря Энтони Блинкена, страна поставит Киеву дополнительные противотанковые системы на 100 миллионов долларов.

«Я санкционировал… немедленное сокращение помощи в области безопасности на сумму до 100 миллионов долларов для удовлетворения неотложной потребности Украины в дополнительных противотанковых системах», Об этом говорится в заявлении Блинкена.

По словам Блинкена, это дополнительное финансирование увеличивает общую сумму помощи США в сфере безопасности Украине с начала российской военной кампании в конце февраля до более чем 1,7 миллиарда долларов. Он добавил, что США и их союзники продолжат «укрепить позиции Украины на поле боя и за столом переговоров».

Накануне официальный представитель Пентагона Джон Кирби пояснил, что США продолжат поставки переносных противотанковых комплексов Javelin, зенитных ракет Stinger и беспилотников.

Заявление Блинкена прозвучало после того, как Украина обвинила Россию в совершении военных преступлений в городе Буча к северо-западу от столицы Киева после того, как на прошлой неделе российские войска покинули этот район. Москва отвергла обвинения и заявила, что Украина и ее иностранные покровители ведут дезинформационную кампанию против ее военной операции.




Западные страны поставляют Украине противотанковые ракеты и ракеты ПВО, но отвергают просьбы Киева поставить более тяжелое вооружение и самолеты. НАТО также отказалось устанавливать бесполетную зону над Украиной, опасаясь открытой войны с Россией.

Москва напала на соседнее государство после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО, военный блок, возглавляемый США. Киев заявляет, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ