США обнародовали план по борьбе с всплеском преступлений на почве ненависти — RT World News

0
73

Вашингтон излагает шаги по борьбе с преступлениями на почве ненависти через неделю после смертельной стрельбы в штате Нью-Йорк.

Министерство юстиции США (DOJ) обнародовало в пятницу новые инициативы по борьбе с преступлениями на почве ненависти, через неделю после того, как 10 человек были убиты в результате того, что официальные лица назвали «расово мотивированный» Массовая стрельба в Буффало, Нью-Йорк.

Инициативы включают помощь полиции и чиновникам в повышении осведомленности о преступлениях на почве ненависти и создание горячих линий для сообщения о таких инцидентах.

Выступая на мероприятии, организованном Министерством юстиции, генеральный прокурор Меррик Гарланд сослался на массовые расстрелы на прошлой неделе в Калифорнии и штате Нью-Йорк, сказав: «Мы можем чтить память жертв, работая над предотвращением дальнейших страданий, и именно об этом сегодня».

Он сказал: «мы знаем, что угрозы, с которыми мы сталкиваемся, развиваются, и что наши стратегии противостояния им также должны развиваться», поэтому Министерству юстиции необходимо «лучше использовать наши некриминальные инструменты».




По данным ФБР, в 2020 году было зарегистрировано более 7700 уголовных преступлений на почве ненависти, что на 450 больше, чем в предыдущем году.

Предварительные данные из 37 крупных американских городов показывают, что количество инцидентов, мотивированных предубеждением, выросло почти на 39% в прошлом году и продолжает расти в 2022 году. анализ данных национальной полиции, собранный Центром изучения ненависти и экстремизма Калифорнийского государственного университета в Сан-Бернардино.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ