США обеспокоены поездкой радикалов в Украину — Politico — RT World News

0
75

Сообщается, что Министерство внутренней безопасности обеспокоено тем, что сторонники превосходства белой расы, отправляющиеся в зону боевых действий, получат боевой опыт.

Американские боевики, направляющиеся в Украину, чтобы присоединиться к борьбе с российскими войсками, допрашиваются в аэропортах по всей стране сотрудниками Таможенно-пограничной службы США (CBP), подразделения Министерства внутренней безопасности. Агентство обеспокоено «насильственные экстремисты, сторонники превосходства белой расы» возвращение домой с боевым опытом, согласно несекретному бюллетеню разведки, полученному на прошлой неделе правительственной наблюдательной группой People’s Property и цитируемому Politico.

Бюллетень был подготовлен CBP и озаглавлен «Граждане США присоединяются к борьбе за Украину» и датирован 7 марта, чуть более чем через неделю после того, как Россия начала военное наступление.

В документе показано, что правительство США собирало информацию об американцах, которые пытались выехать в Украину, и продолжает следить за их деятельностью после того, как они вернулись домой.

Граждане США, включая тех, кто ранее служил в Соединенных Штатах, «продолжать попытки покинуть США с намерением сражаться вместе с международным легионом территориальной обороны Украины для участия в вооруженном конфликте против русских», говорится в отчете.




Затем в документе обращается внимание на тот факт, что некоторые из этих лиц могут пытаться присоединиться к батальону «Азов», который, как говорится в бюллетене, является украинской националистической группировкой, «активная вербовка расово или этнически мотивированных воинствующих экстремистов и сторонников превосходства белой расы (RMVE-WS) для присоединения к различным неонацистским добровольческим батальонам в войне против России».

Далее в документе дается определение батальона «Азов», описывая его как «крайне правое добровольческое пехотное воинское подразделение, члены которого — по оценкам, 900 человек — являются ультранационалистами и обвиняются в укрывательстве неонацистской и белой идеологии превосходства». В бюллетене CBP добавляется, что «Азов» был сформирован из двух ультранационалистических и неонацистских групп, которые «причастны к ксенофобии и неонацистским идеалам и физически нападают на мигрантов, общину рома и людей, выступающих против их взглядов».

Затем CBP подробно описывает допрос шести неназванных американцев, которые ехали в Украину с намерением присоединиться к конфликту. Пятеро из них были остановлены и допрошены сотрудниками CBP в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, а у шестого была проведена проверка багажа.

Выяснилось, что один из мужчин был бывшим лидером правого ополчения бугалу в Вирджинии, а другой был ветераном морской пехоты, который, по-видимому, намеревался присоединиться к батальону «Азов» вместе со своим другом, также ветераном вооруженных сил США и находящимся на действительной военной службе. полицейский. Офицеры пограничного контроля обыскали багаж обоих мужчин и обнаружили военное снаряжение, такое как бронежилеты, ремни для оружия, одежду в стиле милитари, детали винтовки M4 и оптику.

Другой американец, упомянутый в документе, ранее служил во французском Иностранном легионе и также пытался присоединиться к борьбе с ИГИЛ. Поиск его электронного устройства показал, что он также пытался присоединиться к «вооруженный конфликт в Бирме, Сирийские национальные силы обороны и ряд других группировок». Этот человек сообщил CBP, что планировал посетить киевский спортивный комплекс, который служит тренировочной базой для людей, надеющихся присоединиться к «Азову».


США сообщили о рекордной численности своих войск в Польше

В документе не упоминается, были ли у двух других задержанных ими граждан США какие-либо связи с ультраправыми группировками, и не уточняется, действительно ли кто-либо из допрошенных лиц достиг Украины.

Бюллетень завершается списком так называемых «пробелы в разведке», вопросы, на которые у CBP нет ответов. Это включает «сколько людей поедет из США в Украину воевать», «к каким группам они попытаются присоединиться», «какие стратегии они будут использовать, чтобы избежать обнаружения правоохранительными органами», и наконец, «Какую подготовку иностранные боевики получают в Украине, чтобы они могли распространиться в базирующихся в США ополченцах и белых националистических группах?»

Неясно, какое отношение правоохранительные органы могут иметь к американцам, отправляющимся в Украину для участия в боевых действиях, поскольку участие граждан США в украинском конфликте не является явно незаконным, и до сих пор известно, что ни один американец не был привлечен к уголовной ответственности за участие в военном конфликте. .

Как сообщает Politico, CBP отказалась комментировать документ, сославшись на политику ведомства.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ