США обвиняют Ericsson в нарушении соглашения по расследованию в Ираке — RT World News

0
96

Сообщается, что телекоммуникационная компания запросила у Исламского государства разрешение на работу в городе, контролируемом боевиками.

Шведский телекоммуникационный гигант Ericsson сообщил в среду, что Министерство юстиции США (DOJ) проинформировало его о нарушении соглашения об отсрочке судебного преследования (DPA) в связи с расследованием его предполагаемой деятельности в Ираке.

Заявление было сделано после того, как Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал статью, в которой говорилось, что просочившийся отчет якобы раскрыл информацию о компании Ericsson. «тайные сделки» с «Исламским государством» (ИГ, ранее ИГИЛ).

«Эрикссон запросил у террористической группировки, известной как «Исламское государство», разрешение на работу в городе, контролируемом ИГИЛ, и заплатил за контрабанду оборудования в районы ИГИЛ по маршруту, известному как «Спидвей». ICIJ утверждает, что просочившийся отчет раскрыт. В нем утверждается, что фирма «осуществил подозрительные платежи на десятки миллионов долларов в течение почти десяти лет, чтобы поддерживать свой бизнес в Ираке».




Ericsson признала, что в 2019 году провела внутреннее расследование своей деятельности, начиная с 2011 года, изучив поведение своих сотрудников, продавцов и поставщиков в стране. Он заявил, что его программа этики и соблюдения «идентифицировать[ied] и исследовать[d] неправомерные действия в Ираке». Однако сохраняет его «Не удалось установить, что кто-либо из сотрудников Ericsson был непосредственно причастен к финансированию террористических организаций».

Несмотря на разоблачения, Эрикссон говорит, что не считает, что они имели какое-либо отношение к завершению расследования 2019 года. Он заявил, что фирма взяла на себя обязательство «расследовать и принимать меры по устранению любой новой информации».

«Ericsson находится под наблюдением за соблюдением требований, и соглашение об отсрочке судебного преследования с Министерством юстиции США остается в силе», заявление фирмы заключает. Министерство юстиции пока публично не прокомментировало обновленную ситуацию.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ