США обвиняют в попытке создать еще одну НАТО — RT World News

0
150

Министр иностранных дел Китая заявил, что Индо-Тихоокеанский регион — это «не шахматная доска для геополитических состязаний».

Министр иностранных дел Китая Ван И предположил, что реальной целью стратегии США в Индо-Тихоокеанском регионе является создание новой версии НАТО, предупредив Белый дом, что любая попытка сделать это будет сорвана.

Выступая в понедельник в кулуарах Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва, Ван Куин призвал Вашингтон действовать таким образом, который может вызвать нестабильность в регионе на фоне территориальных споров между Китаем и другими странами.

«Азиатско-Тихоокеанский регион — это перспективная земля для сотрудничества и развития, а не шахматная доска для геополитического соперничества», — сказал Ван.

Критикуя США, Ван заявил, что американский подход направлен только на сохранение господства посредством «блочная политика» в этом районе, что, по мнению Пекина, подорвет уже существующий политический и экономический союз Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).




Помимо обсуждения региональных проблем, высокопоставленный китайский дипломат заявил, что Пекин готов и хочет играть конструктивную роль в конфликте между Россией и Украиной, предлагая содействие мирным переговорам и работу с международным сообществом в качестве посредника.

«Мы должны придерживаться принципа неделимой безопасности и учитывать законные интересы безопасности вовлеченных сторон», Ван сказал, добавив, что споры должны быть урегулированы «мирными средствами путем диалога и переговоров».

Он сказал, что необходимо «создать сбалансированный, эффективный и устойчивый механизм европейской безопасности».

Наряду с предложением Китая о поддержке, Ван сказал, что Пекин будет работать над тем, чтобы предложить поддержку украинскому народу, пострадавшему от ситуации, а Общество Красного Креста Китая в ближайшее время направит чрезвычайную гуманитарную помощь в европейскую страну.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ