США не могут найти азиатские страны, готовые запустить ракеты в Китай — RT World News

0
74

То, что должно было быть сатирическим заголовком, на самом деле просто пример произнесения тихой части вслух.

Сатирическое впечатление от заголовка в журнале «Foreign Policy», автором которого является Рэймонд Л. Кровожадный младший, недавно начало циркулировать по Интернету. Оно гласило: «У нас возникли проблемы с поиском азиатских стран, готовых запустить ракеты в Китай». Затем подзаголовок критиковал соседей Китая за то, что они не «достаточно демократичный», чтобы потенциально пожертвовать тысячами жизней в этом начинании.

Это очень явная подделка, хотя некоторые люди, которые поделились ею, не рассматривали ее слишком внимательно и поверили, что это правда — и один журналист на «дезинформацияБит, который, судя по всему, работает на «Голос Америки», сделал твиттер нить о посте. Ну, может быть, действительно трудно обвинить пользователей, которые распространили сатирический заголовок, поскольку он, по крайней мере частично, основан на реальности.

Как оказалось, недавняя статья явно не сатирической корпорации RAND, очень влиятельного американского некоммерческого аналитического центра по глобальной политике, имела точно такой же смысл, как и сатирический заголовок. РЭНД написал в Твиттере о своем отчете: «Стратегия США в Индо-Тихоокеанском регионе, основанная на согласии союзника на постоянное размещение ракет средней дальности наземного базирования, рискует провалиться из-за невозможности найти желающего партнера».




Далее в разделе отчета, в котором излагаются основные выводы, перечислены союзники США в регионе, такие как Таиланд, Филиппины, Республика Корея, Япония и Австралия, и обсуждается, почему каждый из них не захочет принять GBIRM США — либо потому что «исторический» нежелание или противодействие со стороны Китая. Однако это предполагает, что «Наиболее вероятной стратегией успеха будет помощь Японии в разработке арсенала противокорабельных ракет наземного базирования». По его словам, это будет первым шагом к тому, чтобы Япония приняла GBIRM.

Похоже, сатира была не слишком далека от истины. На самом деле, то, что ему удалось сделать, — это подвергнуть критике позицию RAND, выдвинув на первый план недосказанное, что является признаком хорошей сатиры. Это побуждает нас высмеивать эту позицию из-за ее явной абсурдности. Да, мысль о размещении США ракет средней дальности по соседству с Китаем смехотворна, а если упомянуть о логическом завершении этой политики, то она и вовсе выглядит глупой.


Новая стратегия США направлена ​​на то, чтобы вооружить Японию против Китая

Мне вспоминается один драматический принцип, чеховское ружье. Идея состоит в том, что писатель должен сделать так, чтобы каждая деталь рассказа или пьесы способствовала общему повествованию. Писатели не должны давать ложных обещаний в повествовательных произведениях: детали, которые могут ввести в заблуждение, должны быть опущены, тогда как те, которые включены, в конечном итоге должны быть вовлечены в развязку повествования. Подводя итог, вы никогда не должны вводить в историю оружие, которое вы не готовы использовать.

Реальность не всегда соответствует искусству (хотя мы видим, что настоящие заголовки новостей и сатира иногда не так уж далеки друг от друга), но возникает вопрос, не являются ли эти GBIRM одним из чеховских орудий. Зачем еще США размещать такое оружие рядом с Китаем, если они не готовы его применить?

Вот почему это такой провокационный шаг — потому что размещение этих ракет по соседству с Китаем обязательно подразумевает, что они могут быть использованы против Китая. Во всяком случае, сама угроза этой силы по своей сути является принудительной и подрывает суверенитет и независимость Китая. Это также обязательно подразумевает, что какая бы страна ни решила разместить такое оружие, она будет соучастником этой угрозы, т. е. оно должно быть «Готовы стрелять ракетами по Китаю».


Тайвань заморожен американскими поставщиками оружия

Такая политика чрезвычайно разрушительна и подрывает глобальный мир. Китай является ядерным государством, которое, хотя и проводит очень сдержанную ядерную политику по сравнению с другими ядерными державами, все же применит их, если они будут втянуты в конфликт. Между тем Соединенные Штаты, вероятно, пойдут на все, чтобы выиграть прямой конфликт с Китаем. В конце концов, США остаются единственной страной, которая когда-либо фактически применила ядерное оружие в войне, сбросив две атомные бомбы на Японию по окончании Второй мировой войны.

Мы видим, что провоцирование конфликта между этими двумя странами может привести к окончательной ядерной войне, что является исходом, который никому не выгоден и только ставит под угрозу наше существование как организованной формы жизни на этой планете. Вот почему люди ругают эту политику – потому что она абсолютно ненормальная. Если ни одна соседняя с Китаем страна в конечном итоге не захочет размещать американские ракеты средней дальности, это станет позитивным событием для человечества.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ