США не будут посылать Украине ракеты дальнего радиуса действия — Байден — RT World News

0
60

Ранее сообщалось, что Вашингтон, вероятно, предоставит оборудование для борьбы Киева с Россией.

США не будут поставлять Украине ракетные комплексы дальнего действия, способные нанести удар вглубь российской территории, заявил в понедельник президент Джо Байден. На вопрос журналистов о перспективе таких поставок Байден категорически отверг такую ​​возможность.

«Мы не собираемся посылать в Украину ракетные комплексы, которые могут нанести удар по России.“, – сказал президент, не вдаваясь в подробности.

На прошлой неделе несколько американских СМИ сообщили, что Белый дом рассматривает возможность отправки в Украину ракетных систем M270 MLRS и M142 HIMARS, которые могут иметь дальность действия до 500 км. Реактивная система залпового огня M270 (MLRS) и высокомобильная реактивная артиллерийская система M142 (HIMARS) представляют собой две версии систем реактивной артиллерии американского производства, которые могут стрелять ракетами одного и того же типа. Современное вооружение позволило бы украинским силам нанести удар вглубь российской территории и потенциально поразить крупные города.




Заявление Байдена в понедельник приветствовал бывший президент России Дмитрий Медведев, который сказал, что это “разумный” чтобы не поставлять такие системы Киеву. Ранее посол России в США Анатолий Антонов выразил надежду, что «здравый смысл восторжествует, и Вашингтон не пойдет на такой провокационный шаг», что приведет только к дальнейшему «эскалация» конфликта.

Москва неоднократно предостерегала Запад от «накачка» Украина с разным вооружением, заявив, что только продлит боевые действия, не изменив в конечном итоге исхода, тем самым нанеся больший ущерб Украине и ее населению. Он также объявил, что запасы оружия с Запада в стране «законные цели».

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ