США начинают борьбу с незаконной криптовалютой — RT World News

0
122

Министерство юстиции США (DOJ) объявило в четверг о создании «Отдела по эксплуатации виртуальных активов» ФБР. Заместитель генерального прокурора Лиза Монако, которая также назначила прокурора Ын Ён Чой первым директором Национальной группы по борьбе с криптовалютой (NCET), заявила, что новое подразделение посвятит себя анализу виртуальных транзакций и изъятию валюты, связанной с преступностью.

«Это подразделение ФБР объединит экспертов по криптовалютам в один нервный центр», Об этом Монако заявил во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности в Германии в четверг. «Мы делаем четкое предупреждение преступникам, которые используют криптовалюту для подпитки своих схем».

Подразделение будет работать вместе с Национальной группой по борьбе с криптовалютой Министерства юстиции (NCET), группой из около дюжины прокуроров, созданной Монако в прошлом году после серии разрушительных атак программ-вымогателей на инфраструктуру США. Подозреваемые в одной из атак на сеть нефтепроводов потребовали оплаты в биткойнах на сумму около 4,4 миллиона долларов, которые заплатила компания, и Министерство юстиции позже заявило, что они частично возмещены.




Недавно объявленный директор NCET Ын Ён Чой, которого Министерство юстиции назвало «опытный прокурор», имеет опыт расследования и судебного преследования киберпреступлений и отмывания денег в Нью-Йорке, а также возглавлял дело правительства против основателя Silk Road Росса Ульбрихта. Ульбрихт был приговорен к двойному пожизненному заключению за создание печально известного онлайн-рынка, но активисты утверждают, что он не совершал реальных преступлений.

И новое подразделение ФБР, и NCET имеют широкие полномочия по расследованию любых преступлений, связанных с криптографией. Монако сообщила своей аудитории в Мюнхене, что прокуратура и следователи будут использовать «все доступные инструменты» для предотвращения кибератак до того, как они произойдут, и Министерство юстиции заявило, что «координировать свои действия с национальными и международными партнерами из правоохранительных органов, регулирующими органами и частным сектором для борьбы с преступным использованием цифровых активов».

Однако то, что считается преступным использованием, зависит от юрисдикции. Хотя Министерство юстиции называет атаки программ-вымогателей и отмывание денег типичными преступлениями, совершаемыми с помощью криптовалюты, правительство Канады недавно расправилось с организаторами политического протеста, предоставив чрезвычайные полномочия, позволяющие конфисковать их криптовалютные кошельки.

Этот шаг был встречен с некоторой негативной реакцией в США со стороны республиканского члена палаты представителей Марджори Тейлор Грин (Грузия). требовательный правительство «Защитить права владельца криптовалюты», и член палаты представителей Уоррен Дэвидсон (республиканец от штата Огайо), представляющий «Закон о хранении монет», который запрещает любому государственному органу ограничивать транзакции с криптовалютой и защищает права американцев на хранение собственных криптовалютных кошельков, независимых от финансовых учреждений.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ