США направят на Украину советские ракеты — СМИ — RT World News

0
70

Зенитные системы были получены Вашингтоном для изучения возможностей России и подготовки американских войск к их поражению.

США планируют поставить Украине средние зенитные комплексы, взятые из собственного арсенала советской военной техники, сообщила в понедельник газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных официальных лиц США.

Зенитные системы были получены в рамках тайной программы по их изучению и обучению американских войск противодействию им. Украинские силы обучены использованию этих систем, которые они эксплуатируют десятилетиями.

По крайней мере, часть поставок будет выведена из Арсенала Редстоун в Алабаме, сообщили газете официальные лица, добавив, что грузовые самолеты C-17 Globemaster недавно прилетели на близлежащий аэродром в Хантсвилле.

Вашингтон «надеется, что предоставление дополнительных средств ПВО позволит Украине создать де-факто бесполетную зону». газета сказала. Члены НАТО неоднократно отвергали призывы Киева установить бесполетную зону над Украиной, заявляя, что это втянет их непосредственно в боевые действия и может привести к мировой войне.




В списке оборудования, намеченного к поставке, нет ракет большой дальности С-300, говорится в сообщении. Сообщается, что США закупили по крайней мере одну такую ​​батарею в Беларуси в 1990-х годах в ходе тайной операции. Но Вашингтон планирует поставлять системы меньшей дальности 9К33 «Оса», согласно источникам WSJ.

В прошлую среду корреспондент CNN Джим Скиутто сообщил, что союзники США и НАТО собираются направить в Украину комплекс советских систем ПВО с возможностями, превосходящими ракеты Stinger, запускаемые с плеча, сотнями доставленные за несколько недель до нападения России.

Он имел в виду потенциальную сделку со Словакией, которая позже подтвердила, что готова поделиться своими системами С-300 с Украиной. Министр обороны Словакии Ярослав Над заявил на пресс-конференции в четверг, что он обсудил этот план со своим американским коллегой Ллойдом Остином и что его страна хотела бы получить «достойная замена» первый.

Российские военные сообщили об уничтожении нескольких украинских батарей С-300 в ходе почти месячной атаки. Одной из заявленных целей российского вторжения является демилитаризация Украины и обеспечение того, чтобы она не представляла никакой угрозы для сепаратистских регионов Донецка и Луганска, которые Москва признала независимыми государствами до нападения.

Москва предупредила, что будет рассматривать конвои, доставляющие оружие в Украину, как законные цели для своих вооруженных сил. WSJ не объяснил предполагаемую логистику доставки принадлежащих США зенитных систем.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ