США направят в Украину тяжелые управляемые ракеты

0
70

Руководитель политики Пентагона Колин Каль раскрыл полезную нагрузку для пусковых установок HIMARS.

США отправляют Украине тяжелые управляемые ракеты с дальностью 70 км для использования с реактивными системами залпового огня HIMARS, сообщил во вторник заместитель министра обороны по вопросам политики Колин Каль. Ранее Белый дом заявлял, что пусковые установки HIMARS будут оснащены «боеприпасы», широко понимаются как неуправляемые ракеты с меньшей дальностью действия.

Высокомобильная артиллерийская ракетная система будет оснащена управляемыми ракетами GMLRS, сказал Каль во вторник, выступая на конференции, организованной Центром новой американской безопасности (CNAS), аналитическим центром, связанным с демократами, в котором он работал.

«Иногда, когда вы видите кадры запуска РСЗО, это похоже на залпы нескольких ракет, выпущенных одновременно. Это действительно не то, как эта система должна работать». — сказал Каль.

«GMLRS — это высокоточный боеприпас, причем большой — 500-фунтовый боеприпас». добавил он. «Думайте о GMLRS скорее как об эффекте авиаудара, а не о запуске целых залпов. Таким образом, другими словами, вы можете сделать многое с небольшими затратами или вам не нужно много, чтобы получить значительный эффект».

Когда Белый дом впервые объявил об отправке пусковых установок HIMARS на Украину 1 июня, он сказал, что они будут вооружены «боеприпасы», что было широко принято для обозначения заградительных ракет с дальностью от 32 до 60 км, учитывая, что HIMARS также способен запускать баллистические снаряды с дальностью до 300 км.

Читать далее

Пентагон обрисовал план подготовки украинских войск

«Дальность зависит не от самой системы, а от ракет, которые используются», Президент России Владимир Путин заявил в телеинтервью ранее в этом месяце, добавив, что если США отправят ракеты большой дальности, Россия «сделать соответствующие выводы и использовать наше оружие, которого у нас достаточно, для того, чтобы нанести удар по тем объектам, которые мы еще не поразили».

Несмотря на то, что США изначально обещали четыре пусковые установки и заявили, что они «предварительно позиционированный» в Европе они еще не достигли Украины, по данным Пентагона. По словам Каля, в настоящее время первая группа украинских артиллеристов заканчивает обучение работе с пусковыми установками.

По словам производителя Lockheed Martin, пусковая установка HIMARS оснащена одной капсулой, которая может нести шесть ракет GMLRS. Пусковая установка M270, которую Великобритания пообещала Украине, несет две гондолы для удвоения полезной нагрузки. Каль не сказал, сколько ракет отправили США.

По данным Минобороны России, с начала конфликта Украина потеряла более 500 реактивных систем залпового огня и более 1900 артиллерийских орудий. Киев умолял своих союзников на Западе предоставить больше оружия и боеприпасов.

«Мы собираемся предоставить украинцам то, что им нужно для преследования целей на украинской территории, которые они ищут», Каль сказал в конце своего выступления о HIMARS.

Читать далее

Пожарные тушат пожар после артиллерийского обстрела Донецка, 13 июня 2022 года.
Украина «перешла все границы» — ДНР

В понедельник власти ДНР сообщили о самом сильном украинском обстреле с 2015 года. «неразборчивый» удары по городу Донецку, в результате которых пять человек погибли и почти 40 мирных жителей получили ранения. Среди поступивших снарядов были 155-мм боеприпасы от гаубиц, предоставленных Украине США и другими союзниками по НАТО, заявили власти республики Донбасс, запросив у России дополнительную военную помощь.

Москва осудила обстрел мирных жителей Донбасса «абсолютно варварский». Пресс-секретарь генсека ООН назвал обстрел роддома в Донецке «явное нарушение международного гуманитарного права».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ