США направят в Украину противокорабельные ракеты — Reuters — RT World News

0
65

Сообщается, что Вашингтон надеется предоставить мощные ракеты, чтобы помочь прорвать российскую морскую блокаду украинских портов.

Сообщается, что администрация президента Джо Байдена маневрирует, чтобы отправить на Украину более совершенные противокорабельные ракеты, чтобы помочь бывшей советской республике прорвать морскую блокаду российских портов на Черном море.

Речь идет о ракетах Harpoon производства Boeing и Naval Strike Missile (NSM) производства Kongsberg и Raytheon Technologies, сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на трех неназванных представителей администрации и двух источников в Конгрессе. Ведутся переговоры о том, поставлять ли ракеты Киеву напрямую или передавать их через европейского союзника.

Президент Украины Владимир Зеленский как минимум с апреля лоббирует, чтобы его западные покровители предоставили «Гарпуны» или другие ракеты с аналогичными возможностями. Однако, как отмечает Reuters, страны избегают быть первой или единственной страной, поставляющей такое оружие Киеву. «Опасаясь репрессий со стороны России, если корабль будет потоплен гарпуном из их арсенала».




Один “хорошо укомплектованный” В настоящее время страна рассматривает возможность того, чтобы стать первой, кто отправит такие ракеты на Украину, в то время как другие могут последовать за ней, согласно отчету. NSM можно относительно легко запустить с берега, а максимальная дальность полета составляет 250 километров. По сообщению Reuters, у союзников по НАТО есть мобильные наземные пусковые установки NSM, которые можно взять взаймы, а боеголовки будут доставлены из Норвегии.

«Гарпун» может поражать цели на расстоянии почти 300 километров, но обычно он используется в качестве ракеты «корабль-корабль», и существует несколько платформ для его запуска с берега. По сообщению Reuters, США могут попытаться решить эту проблему, сняв пусковую установку с американского военного корабля. «Гарпун» движется по низкой траектории, скользящей по морю, и имеет активное радиолокационное наведение.

Украина также запросила реактивные системы залпового огня (РСЗО), такие как M270 компании Lockheed Martin, которые, как сообщается, теперь могут быть рассмотрены для поставки после принятия Сенатом США в четверг законопроекта о помощи в размере 40 миллиардов долларов. M270 может поразить цель на расстоянии более 70 километров, что намного больше, чем у существующих украинских гаубичных снарядов.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Конгресс США отложил пакет помощи Украине на $40 млрд

Прорыв российской блокады Одессы и других черноморских портов может позволить экспортировать пшеницу и другие украинские товары из страны. Российские официальные лица предупредили, что поставки западного оружия на Украину «подливать масло в огонь» и может спровоцировать более широкий конфликт.


С планом на 40 миллиардов долларов США готовятся к дорогостоящему провалу в Украине.

Обсуждая на прошлой неделе масштабный законопроект о помощи Украине, представитель США Мэтт Гэтц (республиканец от штата Флорида) заявил, что, наращивая поставки оружия в Киев и вводя санкции против Москвы, администрация Байдена “лунатизм” в войну с Россией.

Россия напала на соседнее государство после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ