США направляют делегацию в Венесуэлу — СМИ — RT World News

0
119

Предполагаемая встреча с правительством, которое Вашингтон считает «нелегитимным», происходит на фоне попыток заменить российскую нефть

Сообщается, что высокопоставленные официальные лица США отправились в Венесуэлу, чтобы встретиться с правительством президента Николаса Мадуро, поскольку конфликт России с Украиной продолжается. Ссылка на несколько неназванных источников «знаком с делом», The New York Times сообщила в субботу, что встреча является «визит на высшем уровне» из США через несколько лет после того, как они разорвали дипломатические отношения со страной в 2019 году и признали проамериканского политика Хуана Гуайдо «промежуточный» президента Венесуэлы над законным президентом Николасом Мадуро.

Администрация президента США Джо Байдена якобы пытается «отделить Россию от ее оставшихся международных союзников» как неназванные официальные лица США считают союзниками Москвы в Латинской Америке «могут стать угрозой безопасности в случае противостояния с Россией» над Украиной ухудшается.

ПОДРОБНЕЕ:
Мадуро из Венесуэлы высказался о российско-украинском конфликте

Бывший конгрессмен-республиканец из Вирджинии Скотт Тейлор заявил в пятницу, что венесуэльский бизнесмен предположил, что Мадуро открыт для обсуждения с США, в то время как сам Мадуро сказал в своем выступлении в четверг, что «нефть Венесуэлы» было «доступен для всех, кто хочет его производить и покупать, будь то инвестор из Азии, Европы или США».




В то время как высокопоставленные официальные лица США, как сообщается, встречаются с правительством Мадуро, правительство США по-прежнему официально признает Гуайдо лидером Венесуэлы и не признает президентство Мадуро законным.

В заявлении от января официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что правительство «продолжает признавать власть демократически избранной Национальной ассамблеи 2015 года как последнего оставшегося демократического института, а Хуана Гуайдо — как временного президента Венесуэлы». В июле Госдеп США позвонил правительству Мадуро. «незаконный» пять раз в одной статье.

ПОДРОБНЕЕ:
США обнародовали план санкций против России в нефтегазовой сфере

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ