США намерены ввести санкции против израильского военного подразделения за злоупотребления: доклад | Израильская война с сектором Газа Новости

0
166

Премьер-министр Израиля заявляет, что будет бороться с любыми санкциями, направленными против израильских военных подразделений за предполагаемые нарушения прав.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что будет бороться против любых санкций, вводимых в отношении израильских военных подразделений за предполагаемые нарушения прав, после того как СМИ США сообщили, что Вашингтон планирует такой шаг.

Американский новостной сайт Axios в субботу сообщил, что Вашингтон планирует ввести санкции против израильского батальона «Нецах Иегуда», который действовал на оккупированном Западном Берегу, хотя израильские военные заявили, что им не известно о каких-либо таких мерах.

Израильские СМИ также назвали подразделение, которое, как ожидается, станет мишенью, «Нецах Иегуда» — пехотный батальон, основанный примерно четверть века назад для включения в армию ультраортодоксальных евреев.

В пятницу США объявили о новой серии санкций, связанных с израильскими поселенцами на оккупированном Западном Берегу, что является последним признаком растущего разочарования США политикой Нетаньяху, чье коалиционное правительство опирается на партии поселенцев.

«Если кто-то думает, что может наложить санкции на подразделение [Israeli army] «Я буду бороться с этим изо всех сил», — заявил Нетаньяху в своем заявлении в воскресенье.

Министр военного кабинета Израиля Бенни Ганц заявил в заявлении в воскресенье, что разговаривал с госсекретарем США Энтони Блинкеном и попросил его пересмотреть этот вопрос.

Ганц заявил, что любые подобные санкции будут ошибкой, поскольку они нанесут ущерб легитимности Израиля во время войны.

Блинкен заявил в пятницу, что он принял «решения» относительно обвинений в том, что Израиль нарушил ряд законов США, которые запрещают оказывать военную помощь отдельным лицам или подразделениям сил безопасности, которые совершают грубые нарушения прав человека.

Блинкен, не вдаваясь в подробности, заявил, что его ведомство проводит расследования в соответствии с законом, который запрещает безнаказанно направлять военную помощь подразделениям иностранной безопасности, которые нарушают права человека.

Затем он добавил: «Я думаю, будет справедливо сказать, что вы очень скоро увидите результаты. Я принял решение; вы можете рассчитывать увидеть их в ближайшие дни».

Убийство «без всякой причины»

Кроме того, в воскресенье лидер израильской Лейбористской партии Мерав Михаэли призвал к роспуску армейского подразделения «Нецах Иегуда», заявив, что оно убивает палестинцев «без какой-либо реальной причины».

«Санкции являются признанием реальности и пониманием того, что поведение Израиля на территориях не может продолжаться», — сказал Михаэли в эфире X.

«Насильственное и коррумпированное поведение батальона «Нецах Иегуда» и его окружения известно уже много лет, и ничего не было сделано, чтобы остановить это».

Ранее на этой неделе новостная организация ProPublica сообщила, что специальная комиссия Государственного департамента США, известная как Израильский форум проверки Лихи, несколько месяцев назад рекомендовала Блинкену лишить несколько израильских военных и полицейских подразделений права на получение американской помощи после обвинений в нарушении прав человека. нарушения.

Инциденты, ставшие предметом обвинений, произошли на оккупированном Западном Берегу и в основном произошли до начала войны Израиля с сектором Газа 7 октября, сообщает издание.

Еще до войны в Газе насилие на Западном Берегу уже росло, а с тех пор оно возросло в результате частых израильских военных рейдов, беспорядков израильских поселенцев в палестинских деревнях и нападений палестинцев на израильские силы и поселенцев.

Израильские военные заявили, что батальон «Нецах Иегуда» является действующим боевым подразделением, действующим в соответствии с принципами международного права.

В израильской армии заявили, что «после публикаций о санкциях против батальона» она «не знала об этой проблеме».

«Если по этому вопросу будет принято решение, оно будет пересмотрено», — заявили в ведомстве, пообещав «продолжать работу по расследованию любого необычного события практическим способом и в соответствии с законом».

В 2022 году командиру батальона «Нецах Иегуда» был объявлен выговор, а два офицера были уволены из-за смерти пожилого американца палестинского происхождения, которого солдаты подразделения задержали на Западном Берегу, и этот инцидент вызвал обеспокоенность в Вашингтоне.

За последние годы произошло еще несколько инцидентов, некоторые из которых были сняты на видео, в которых солдат «Нецах Иегуда» обвиняли в жестоком обращении с задержанными палестинцами.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/4/21/us-set-to-impose-sanctions-on-israeli-military-unit-over-abuses-report

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ