США намекают, что будет, если Зеленского убьют — RT World News

0
117

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил в воскресенье, что правительство Украины «планы на месте» обеспечить «преемственность власти» Если президент Владимир Зеленский будет убит. Зеленский настаивает, что он все еще находится в Киеве, но, как сообщается, западные чиновники уже планировали сделать его лидером в изгнании.

«У украинцев есть планы, о которых я не буду говорить или вдаваться в какие-либо подробности, чтобы убедиться, что существует то, что мы бы назвали преемственностью правительства, так или иначе», Блинкен сказал CBS News, когда его спросили о перспективах в воскресенье, добавив «Позвольте мне оставить это на этом».

Тогда главный дипломат США назвал Зеленского и его кабинет «воплощение этого невероятно храброго украинского народа».

Блинкен, президент Джо Байден и широкий круг лидеров НАТО и Запада предложили Зеленскому аналогичные послания о поддержке, а также поставки оружия и гуманитарной помощи. Однако лица, принимающие решения в Вашингтоне и Европе, прямо исключили прямое военное вмешательство и отказались «бесполетная зона». Последнее, о чем неоднократно просил Зеленский, приведет к тому, что США и НАТО обязуются сбивать российские самолеты над Украиной, что, по словам Москвы, будет считаться актом войны.

Хотя армия Зеленского получает постоянный поток западного оружия, Россия продвигается через Украину в течение 11 дней с тех пор, как ее войска впервые пересекли границы страны. Некоторые города были взяты российскими войсками, а другие, в том числе Харьков, Мариуполь, Волноваха и Киев, в настоящее время находятся в окружении.

Это окружение породило предположения, что Зеленский, возможно, уже бежал из Киева. Хотя президент появлялся в неприметной обстановке во время большинства своих недавних видеообращений, в пятницу он опубликовал в Instagram видео, якобы снятое в его киевском офисе, в котором говорится, что «Никто никуда не бежал».

Несмотря на заявленную Зеленским приверженность борьбе, официальные лица США уже обдумывают планы по освобождению украинского лидера. Сообщается, что через несколько дней после начала конфликта Зеленскому предложили эвакуацию из Киева, что, по его словам, он отказался. Согласно сообщениям в нескольких американских новостных агентствах на выходных, западные официальные лица обсуждали поддержку возможного правительства Зеленского в изгнании, как администрация Трампа пыталась сделать это с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуайдо в 2019 году.

По сообщениям, обсуждаемые планы включают в себя Зеленского, управляющего западноукраинским городом Львовом или другой европейской страной. Некоторые политические деятели в США и Европе, в первую очередь бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложили на этот случай поддержать возможный украинский мятеж против российских войск.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ