США назвали Украину координатором по вооружениям

0
64

Генерал армии в отставке будет координировать военную помощь Киеву на миллиарды, заявили в Белом доме

Белый дом объявил в пятницу, что отставной генерал армии США будет помогать координировать масштабные усилия по доставке оружия и боеприпасов в Украину. Ветеран Пентагона по планированию политики Терри Вольф, который ранее курировал помощь Вашингтона боевикам в Сирии, был включен в Совет национальной безопасности после того, как группа сенаторов призвала президента Джо Байдена назначить кого-то ответственным за программу.

Вольф “недавно” присоединился к Совету национальной безопасности, сообщил в пятницу пресс-секретарь журналистам, отметив предыдущий опыт трехзвездного генерала в отставке в Белом доме, а также в Государственном департаменте, Пентагоне и Объединенном штабе.

Офицер бронетехники по образованию, Вольф провел почти десять лет в Германии и совершил три поездки в Ирак в период с 2003 по 2010 год, в том числе в составе Коалиционной группы военной помощи. Его последним назначением перед выходом на пенсию в феврале 2014 года была должность директора по стратегическим планам и политике (J-5) Объединенного штаба более двух лет.

Затем Вольф присоединился к Центру стратегических исследований Ближнего Востока и Южной Азии (NESA) при Национальном университете обороны, но в ноябре 2015 года взял творческий отпуск, чтобы работать в администрации Обамы в качестве заместителя специального посланника в Глобальной коалиции по противодействию ИГИЛ (она же Исламское государство, ИГИЛ).

«Его опыт работы заместителем по Поражению [IS] Коалиция будет удивительна, если будет уверена, что эта коалиция сохранит импульс». один чиновник сказал CNN.

Прочитайте больше

Украина получит боевые танки в рамках сделки по обмену между странами ЕС

Слухи о его назначении появились на следующий день после того, как Байден объявил, что направит Украине еще 800 миллионов долларов оружия и боеприпасов, в том числе 72 буксируемых артиллерийских орудия в дополнение к 18 отправленным ранее. Это почти исчерпало разрешение Конгресса на приобретение оружия из запасов США на сумму 3,5 миллиарда долларов, заявил в пятницу Белый дом, добавив, что Байден запросит дополнительные средства на следующей неделе.

Сенаторы Дик Дурбин (штат Иллинойс), Джин Шахин (штат Нью-Гэмпшир), Роб Портман (штат Огайо) и Роджер Уикер (штат Миссисипи) высоко оценили назначение Вольфа в пятницу, назвав его ответом Байдена на их просьбу об этом. , сделанное в письме на прошлой неделе.

Было неясно, приложил ли Вольф в качестве заместителя посланника коалиции по борьбе с ИГ руку к программам США по отправке большого количества оружия сирийским боевикам, будь то курдское ополчение SDF или то, что правительство США назвало «умеренные повстанцы» – группы, связанные с «Аль-Каидой», стремившиеся свергнуть правительство в Дамаске.

Нынешний министр обороны Ллойд Остин в то время был генералом армии, возглавлявшим Центральное командование, и в октябре 2015 года свидетельствовал перед Конгрессом о слабых результатах программы вооружений. 2016. Последующие посланники США в коалиции хвастались разжиганием «трясина» в Сирии для России, которая в 2015 году отправила войска на помощь Дамаску в борьбе с ИГ и другими террористами.

Прочитайте больше

РТ
США не хотят мира на Украине – Россия

В то время как SDF в настоящее время контролирует большую часть Сирии, где около 2000 военнослужащих США присутствуют без международного разрешения, «умеренные повстанцы» превратились в анклав на севере, оккупированный турецкими войсками.

Россия сообщила США и их союзникам, что любая партия оружия в Киев будет уничтожена, и на прошлой неделе направила в Вашингтон дипломатическую ноту с предупреждением о «непредсказуемые последствияесли бы поставки продолжались.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ