США назвали нового «крупного союзника, не входящего в НАТО» — RT World News

0
70

Президент Байден официально называет Колумбию «крупным» партнером, поскольку Богота предлагает военную помощь Киеву

Президент США Джо Байден подписал в понедельник меморандум, определяющий Колумбию в качестве основного союзника США, не входящего в НАТО, и особый статус, который предоставит Боготе многочисленные оборонные и торговые привилегии в ее отношениях с Вашингтоном.

Хотя администрация Байдена пообещала предоставить Колумбии особый статус еще в марте, официальное заявление прозвучало только сейчас, совпав с предложением южноамериканской страны о военной помощи Украине.

После того, как его страна была объявлена ​​главным союзником, не входящим в НАТО, президент Колумбии Иван Дуке написал в Twitter, хвалить Вашингтон для «Решение, которое подтверждает хороший момент в наших двусторонних отношениях».

Ранее в понедельник министр обороны Колумбии Диего Молано объявил, что группа военнослужащих его страны поможет обучить украинских солдат методам разминирования по просьбе Вашингтона.




«Эту подготовку проведут 11 военных инженеров, которые отправятся в страну-члена НАТО, являющуюся соседом Украины», — сказал начальник обороны.

Статус основного союзника, не входящего в НАТО, был предоставлен 19 странам мира, включая совсем недавно Катар. Он предоставляет партнерам США экономические привилегии, такие как кредиты, совместные исследования и даже эксклюзивные оборонные контракты со странами НАТО. Однако этот статус не влечет за собой каких-либо обязательств по безопасности перед указанными странами.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ