США могут быть втянуты в украинский конфликт – Байден — RT World News

0
111

Несмотря на опасения по поводу безопасности, президент удвоил свои призывы к Конгрессу утвердить увеличение финансирования киевских военных сил.

Конфликт на Украине представляет серьезную угрозу безопасности НАТО, заявил президент США Джо Байден, предупредив, что в него может быть втянут Вашингтон.

В заявлении в пятницу Байден осудил последний ракетный удар России по соседней стране, назвав его «жестокая атака» и утверждая, что Москва хочет «уничтожить Украину и подчинить ее народ». Ранее в Минобороны России заявили, что ее силы провели 50 “группа” забастовки и одиночные «массивный» обстрелы в последние дни, успешно наносящие удары по военной инфраструктуре и позициям войск.

На этом фоне президент США заявил, что «Ставки в этой борьбе выходят далеко за пределы Украины» и повлиять на безопасность как НАТО, так и Европы. «Когда диктаторам и автократам позволяют грубо действовать в Европе, возрастает риск того, что Соединенные Штаты будут втянуты в эту ситуацию напрямую. И последствия отражаются по всему миру,” добавил он.

Вновь заявляя, что США «Не могу подвести Украину» он призвал Конгресс одобрить его запрос на дополнительное финансирование, которое включает более 60 миллиардов долларов для страны, находящейся в боевой готовности.


Украина подвергает опасности собственный народ – Россия

Республиканцы неохотно давали зеленый свет в течение нескольких недель, требуя, чтобы Байден сделал больше для укрепления безопасности на южной границе США. Между тем Белый дом неоднократно предупреждал, что без одобрения Конгресса утвержденные средства для Украины скоро закончатся.

Президент России Владимир Путин ранее в этом месяце заявил, что заявления Байдена о том, что Москва может напасть на НАТО, были «полная ерунда». Он предположил, что его американский коллега тоже это понимает, но ему приходится цепляться за эту версию, чтобы оправдать свои «заблудший» политика в отношении России.

Кроме того, российские чиновники на протяжении десятилетий выражали обеспокоенность по поводу постепенного расширения альянса, а Путин называл планы Украины по вступлению в НАТО одной из ключевых причин интервенции против этой страны. Москва также неоднократно звонила в страны Запада «прямые участники» в конфликте из-за поставок оружия в Киев.

Анатолий Антонов, посол Москвы в Вашингтоне, прокомментировал последние комментарии Байдена, отметив реакцию США на ракетный обстрел. «Демонстрирует эффективность специальной военной операции». Он также назвал заявление президента признанием того, что Вашингтон и его союзники «ведение гибридной войны против России» в бесплодной кампании по победе над ним на поле боя и нанесению ущерба его экономике.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ