США комментируют возможность нападения Китая на Тайвань — RT World News

0
98

Вашингтон пообещал предпринять «все шаги», чтобы предотвратить нападение Пекина на остров.

Соединенные Штаты возьмут»каждый шагЧтобы гарантировать, что Китай никогда не вторгнется на Тайвань, заявил в четверг советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

Выступая на конференции Экономического клуба в Вашингтоне, Салливан предположил, что Пекин «внимательно глядяТеперь о событиях на Украине после начала военного наступления России в феврале.извлечь уроки в целом, в том числе в отношении Тайваня».

Подчеркнув, что «ситуация с Украиной и ситуация с Тайванем не одно и то жеТем не менее Салливан подчеркнул, что в последние несколько недель официальные лица США говорили своим союзникам и партнерам, что «такое может произойти в Европе, такое же может произойти и в Индо-Тихоокеанском регионе».

И ответственные страны мира обязаны дать четкий сигнал, что агрессия любого типа неприемлема, где бы она ни происходила,— заявил советник Белого дома по безопасности.




Когда его спросили, какую позицию займет правительство США, если Китай вторгнется на Тайвань, Салливан ответил:Наша официальная политика правительства заключается в том, что мы собираемся предпринять все возможные шаги, чтобы этого никогда не произошло.».

С 1949 года Тайвань де-факто независим от материкового Китая, который, однако, всегда считал остров частью своей территории и рассматривает его как отколовшуюся провинцию.

Председатель КНР Си Цзиньпин ранее подчеркнул, что Китай не остановится перед применением силы против Тайваня, если остров с населением 25 миллионов человек попытается разорвать связи с Пекином. Однако мирное решение, видимо, остается предпочтительным для китайских властей.

Несмотря на признание Пекина единственной законной властью в Китае с 1979 г., США сохраняют прочные неофициальные связи с островом и поддерживают его в военном отношении. В настоящее время делегация американских законодателей посещает Тайбэй, к большому неудовольствию Пекина.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ