США и Южная Корея проводят учения с боевой стрельбой возле границы Северной Кореи — RT World News

0
106

Сеул подтвердил, что войска из Южной Кореи и США провели недельные боевые учения с использованием тяжелого вооружения и боевой стрельбы недалеко от границы с Северной Кореей.

Учения, как заявила в четверг Южная Корея, были проведены для повышения военной готовности союзников перед лицом возросших угроз со стороны Северной Кореи. Тем временем Пхеньян охарактеризовал последнее военное сотрудничество между Вашингтоном и Сеулом как «безрассудные военные маневры».

Учения, в которых приняли участие мотострелковая бригада южнокорейской армии и боевая группа американской бригады «Страйкер», начались 29 декабря в приграничном городе Почхон, примерно в 46 км (28,5 милях) к северо-востоку от Сеула. Операции завершились в четверг, сообщила армия Сеула.

В учениях, имитирующих высокоточные удары по гипотетическим целям, было задействовано около 110 систем вооружения из Южной Кореи и США, сообщило в четверг информационное агентство Yonhap. Он также включал в себя операции с использованием тяжелой бронетехники, в том числе комплексные стрельбы танковой ПВО.


Северная Корея призывает к «ускорению» подготовки к войне

Вашингтон и Сеул резко расширили свои совместные военные учения в регионе в течение прошлого года, поскольку на Корейском полуострове обострилась напряженность из-за серии испытаний оружия, проводимых Пхеньяном. В прошлом году Северная Корея провела испытания современной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), которая, по словам Пхеньяна, способна поражать цели на материковой части Соединенных Штатов, а также ближайших региональных конкурентов.

В прошлом году Северная Корея также успешно запустила шпионский спутник, что напрямую привело к приостановке действия военного соглашения, подписанного с Южной Кореей в 2018 году, призванного снизить военную напряженность между соседями, которые технически продолжают находиться в состоянии войны.

Вашингтон отреагировал на испытания оружия КНДР, разместив в регионе военные силы, в том числе атомную подводную лодку, которая в прошлом месяце пришвартовалась в южнокорейском портовом городе Пусан. США также разместили в регионе авианосцы и большие бомбардировщики.

Завершая итоговое собрание правящей Трудовой партии в прошлую субботу, северокорейский лидер Ким Чен Ын пообещал наращивать ядерный потенциал Северной Кореи, чтобы «усмирить Юг».

Ким добавил, что совместные учения, проведенные Южной Кореей и США, были «безрассудные военные маневры» это представляло значительную угрозу региональной безопасности.

«С инстинктом конфронтации глубоко в костях марионетки снова ознаменовали новый год, сделав агрессивный выбор, который разжигает войну», Об этом сообщило ранее на этой неделе северокорейское информационное агентство ЦТАК. «2024 год — год наибольшего риска конфликтов».

Южная Корея также подтвердила в среду, что она провела учения с боевой стрельбой и противолодочные учения в водах у ее востока, запада и юга.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ