США и Южная Корея начинают необъявленные воздушные военные игры на фоне роста напряженности после испытаний баллистических ракет в Пхеньяне – RT World News

0
69

Вашингтон и Сеул начали свои последние совместные учения без какого-либо публичного объявления или названия учений, согласно военным источникам в Южной Корее, на фоне обострения напряженности с постоянным противником Северной Кореей.

По словам военного чиновника в Сеуле, в понедельник после того, как Северная Корея выпустила баллистическую ракету с подводной лодки в середине октября, были развернуты авиационные подразделения из Южной Кореи и США для участия в сокращенных военных играх.

Учения, ранее называвшиеся Vigilant Ace, начались без какого-либо официального объявления и, похоже, не имеют названия. Южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на официального лица заявило, что в ходе пятидневных учений будет задействовано около 100 самолетов с обеих сторон, в том числе истребители F-15K и KF-16 из Южной Кореи и F-16 из США. Источник Йонхап сказал, что на этот раз военные силы США не будут размещены с материка.

Военно-воздушные силы Южной Кореи отказались публично раскрывать подробности маневров, отметив, что учения союзников проводятся в «режиме».уравновешенная манера»По годовому плану. «Мы не можем комментировать учения, так как они не раскрываются средствам массовой информации», – сообщил агентству Yonhap представитель ВВС.



Также на rt.com
Папа Франциск сказал президенту Южной Кореи, что он поедет в Северную Корею “ради мира”, если его пригласят.


Это следует за тем, что в середине октября Северная Корея подтвердила, что она успешно испытала новую баллистическую ракету, запускаемую с подводных лодок, отметив, что ракета имела «Передовые технологии управления и наведения», усложняет отслеживание.

Сунг Ким, посланник США в Северной Корее, сказал, что испытания были «касающийся и контрпродуктивный, »И призвал правительство Кима принять предложение о переговорах.

Пхеньян заявил, что предыдущие совместные учения его соседа были репетицией вторжения в Северную Корею, и даже отключил межкорейские горячие линии в августе, поскольку Сеул и Вашингтон проводили регулярные летние тренировки. Северная Корея обвинила своего южного врага в «Вероломное поведение».

В предыдущие годы в совместных учениях были задействованы десятки тысяч военнослужащих, а также сотни истребителей, бомбардировщиков и других боевых самолетов. Однако в 2017 году учения были сокращены, чтобы позволить провести переговоры с Пхеньяном. Известно, что бывший президент США Дональд Трамп встретился с Ким Чен Ыном в Сингапуре, когда Вашингтон настаивал на том, чтобы Пхеньян отказался от ядерных и ракетных программ в обмен на снятие санкций.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ