США и Филиппины начинают крупнейшие в истории совместные военные учения — RT World News

0
128

Учения проводятся после того, как Китай, как сообщается, достиг соглашения о размещении своих войск на Соломоновых островах.

Между Соединенными Штатами и Филиппинами в тихоокеанской стране начались совместные военные учения, в которых приняли участие почти 9000 филиппинских и американских солдат.

Военные игры знаменуют собой крупнейшие учения, когда-либо проводившиеся в государстве архипелага, что отражает укрепление отношений между двумя странами.

Совместные учения проводятся ежегодно, но в предыдущие годы они откладывались из-за пандемии Covid-19 и опасений по поводу потенциальной вспышки среди военнослужащих. На церемонии открытия мероприятия в Маниле главнокомандующий вооруженными силами Филиппин генерал Андрес Сентимо заявил, что это отражает «углубление союза» между двумя сторонами.

Аналогичные чувства выразил генерал-майор США Джей Баржерон, описывая «дружба и доверие» между вооруженными силами обеих стран, стремясь «совместно добиться успеха во всем спектре военных операций».

Между США и Филиппинами возникли разногласия после того, как президент Родриго Дутерте заявил в феврале 2020 года, что он планирует прекратить действие Соглашения о посещающих войсках, которое дало США право проводить совместные учения на Филиппинах.

В ходе учений обе стороны будут совместно работать над десантными операциями, борьбой с терроризмом, оказанием помощи при стихийных бедствиях, гуманитарной помощью, тренировками с боевой стрельбой и обеспечением безопасности на море.




Последние военные учения проходят на фоне роста напряженности в Индо-Тихоокеанском регионе после того, как Австралия на этой неделе обвинила Китай в стремлении «запугать» Канберра после утечки проекта соглашения о безопасности между Пекином и Соломоновыми островами.

Предлагаемая структура, появившаяся в социальных сетях в прошлый четверг, даст Китаю возможность направить военный персонал в тихоокеанскую страну. «для защиты безопасности китайского персонала и крупных проектов».

«Мы вовлечены, потому что не закрываем глаза на тактику других людей, пытающихся ограничить нашу способность двигаться и запугать нас». Об этом заявил вице-премьер Австралии Барнаби Джойс.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ