США и Мексика решат бороться с климатическим кризисом

0
54

Во время своего визита в Мексику специальный посланник президента США Джон Керри и мексиканский министр иностранных дел Марсело Эбрард объявил 19 октября о важном шаге вперед в двусторонних отношениях между США и Мексикой в ​​отношении мер по преодолению климатического кризиса.

Мексика и США будут вместе бороться с изменением климата в преддверии предстоящей конференции по климату (COP26), которая состоится в Глазго.

Обе страны признают важность глобальных усилий по ограничению потепления до 1,5 градусов по Цельсию и разделяют мнение о том, что 2020-е годы станут решающим десятилетием для действий по борьбе с изменением климата, говорится в совместном заявлении мексикано-американского соглашения об изменении климата.

Президент Мексики Лопес Обрадор и члены кабинета министров тепло приветствовали Керри для однодневного визита в Паленке в штате Чьяпас, Мексика, включая официальный обмен мнениями и неформальное знакомство с регионом, в том числе с его людьми и историей.

Во время визита Обрадор поделился своим решением начать структурированный переход к экологизации энергетического сектора Мексики и укреплению ее энергетической независимости.

Керри указал, что Соединенные Штаты поддержат усилия по стимулированию финансирования и технологий, и обе страны подчеркнули важность укрепления отношений в Северной Америке с ускоренным переходом на чистую энергию в этом десятилетии для решения климатического кризиса, в том числе с Канадой, говорится в заявлении.

Обрадор поделился планами Мексики, в том числе о тесном сотрудничестве с США для ускорения развертывания в Мексике возобновляемых источников энергии, включая ветровую, солнечную, геотермальную и гидроэлектростанцию, в качестве важного шага в приверженности Мексики укреплению амбиций ее определяемого на национальном уровне вклада в соответствии с Парижским соглашением. Соглашение в следующем году.

Обе страны будут изучать другие возможности для расширения своих амбиций, включая повышение энергоэффективности, сокращение выбросов метана и экологичность транспорта. Мексика ранее объявила о своей поддержке Глобального обязательства по метану, и обе страны признают критическую важность быстрого сокращения выбросов метана, говорится в совместном заявлении.

Обрадор представил Керри Sembrando Vida, инициативу нескольких штатов Мексики по посадке деревьев, поддержке цели по искоренению вырубки лесов, созданию устойчивых рабочих мест в сельскохозяйственном секторе и созданию возможностей для потенциальных мигрантов в общинах их происхождения.

В Паленке Керри в сопровождении Обрадора стал свидетелем прогресса и результатов программы «Сеять жизнь», одного из зеленых проектов, привлекших наибольшее внимание всего мира. По словам министра иностранных дел, Мексика вложила в проект 1,3 миллиарда долларов собственных ресурсов, что сделало его наиболее важным глобальным проектом по лесовосстановлению и целым экосистемам.

США и Мексика заявили, что страны полны решимости работать вместе, чтобы увеличить пользу для климата от этой инициативы и продвигать основанные на природе решения проблем климата, сохранения и развития.

На пресс-конференции под руководством Обрадора 19 октября Эбрард сказал, что США и Мексика разделяют экологические цели благодаря их тесным отношениям, которые также уважают и принимают во внимание возможности каждого из них и решения Мексики.

Эбрард сказал, что наша страна одной из первых поддержала инициативу, продвигаемую Керри. Мексика активизирует свои усилия по сокращению выбросов парниковых газов, в основном метана, поскольку этот газ имеет потенциал глобального потепления в 34 раза выше, чем другие газы.

Он также отметил, что Мексика и США смогут совместно разрабатывать новые инициативы и искать финансирование для зеленой экономики, учитывая, что это создает новые устойчивые сектора в экономике.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ