США и их союзники «вестернизировали» украинскую армию для борьбы с Россией – Пентагон

0
73

Обучение и вооружение, предоставленное Западом, сделали Киев боеспособной боеспособной силой, заявил представитель Минобороны США.

Министерство обороны США взяло на себя ответственность за «вестернизация» украинских военных, предоставив им обучение и оружие для противодействия России, по словам официального представителя Джона Кирби. Однако результаты усилий, предпринятых за последние восемь лет, по-видимому, застали врасплох даже собственную военную разведку США, намекнул он в интервью Fox News во вторник. Официальные лица США ожидали скорого захвата столицы Украины еще в первые дни конфликта с Москвой.

Ведущий программы «Ваш мир» Нил Кавуто спросил Кирби о недавних провалах военной разведки США. Что касается Украины, официальные лица предсказывали, что Киев попадет в руки России в течение 96 часов после приказа президента России Владимира Путина начать военное наступление. Ранее разведка предполагала, что афганские силы безопасности, прошедшие подготовку в США, будут представлять собой надежное средство сдерживания боевиков «Талибана», поскольку возглавляемая США миссия НАТО выводится из Афганистана. В обоих случаях произошло обратное.

Представитель сказал, что военная разведка по своей природе представляет собой мозаику, которую офицеры пытаются собрать воедино, иногда приходя к ошибочным выводам. Затем он дополнил министерство обороны и администрацию президента Джо Байдена за хорошо проделанную работу по подготовке украинских войск к войне против России.

«США, Канада, Великобритания и другие союзники действительно помогли обучить украинцев командованию небольшими подразделениями, командованию и управлению, оперативным маневрам — всему тому, что они делают сейчас. Дело не только в оружии». он сказал.

Обучение, по его оценке, превратило украинские войска из «Вооруженные силы советской эпохи с преобладанием России… гораздо более западные с точки зрения того, как они думают и действуют».

Это не было несчастным случаем. Это была работа [of] США и многие другие союзники за последние восемь лет.

Комментируя предложение Кавуто о том, что США должны были предоставить оружие Украине «месяцы и месяцы назад», Кирби отметил, что «Администрация Байдена поставляла оружие задолго до вторжения».

«Первый миллиард долларов, который президент выделил Украине, действительно включал летальную помощь, и это было до того, как Путин решил въехать», он сказал.

США увеличили военную помощь Украине после кризиса 2014 года и несут ответственность за примерно 90% такой поддержки, полученной страной в последующие годы. Бывший президент Дональд Трамп отменил решение своего предшественника Барака Обамы не отправлять оружие на Украину, а Байден значительно увеличил поставки с ноября прошлого года, когда официальные лица США начали обвинять Россию в подготовке нападения на своего соседа.

Согласно российским военным планировщикам, часть мотивов наступления России заключалась в том, что НАТО превращает Украину в военный плацдарм. С тех пор Москва заявила, что военные документы, захваченные во время боев на Украине, доказывают, что Киев готовил собственную атаку с целью усмирения ополченцев в сепаратистских регионах на востоке Украины.

Прочитайте больше

США не причастны к «убийству» российских генералов – Пентагон

Москва утверждает, что ее кампания направлена ​​против украинских военных объектов, и что она воздерживается от осады крупных городов Украины, чтобы ограничить потери. В настоящее время боевые действия в основном ведутся на востоке страны, на который две самопровозглашенные республики Донбасса претендуют как на свою территорию. Россия признала их независимость от Украины за несколько дней до ее нападения.

За эти годы Киев развернул значительные боевые силы на востоке страны и развил там необходимую военную инфраструктуру. За несколько дней до того, как Москва ввела войска, Украина отказалась от российского предложения вывести свои войска.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ