США и Великобритания поделятся секретными данными о подводных лодках с Австралией в рамках AUKUS – RT World News

0
39

Вашингтон, Лондон и Канберра подписали соглашение об обмене конфиденциальными секретными данными о подводных лодках в рамках пакта AUKUS о вооружении Австралии атомными подводными лодками, достигнутого сторонами в сентябре.

Недавно подписанная сделка позволит США и Великобритании поделиться информацией о ядерных силовых установках с Австралией. «Чего они не могут ни с какой другой страной», Об этом в понедельник заявил министр обороны Австралии Питер Даттон.

Этот обмен поможет определить «Оптимальный путь» Он сказал, что Канберра приобретет атомные подводные лодки в рамках пакта AUKUS. Австралия в настоящее время находится в 18-месячном периоде, чтобы изучить требования к поставке современного оборудования.

Подробнее




Сделка также позволит австралийским военнослужащим пройти обучение у своих американских и британских коллег по правильному строительству и эксплуатации атомных подводных лодок.

«Это соглашение поможет Австралии развить необходимые навыки и знания для создания режима регулирования и безопасности мирового класса, необходимого для безопасной эксплуатации военно-морских ядерных силовых установок», – сказал Даттон.

Соглашение об обмене информацией о морских ядерных силовых установках теперь должно быть рассмотрено комитетом в австралийском парламенте.

15 сентября лидеры США, Великобритании и Австралии неожиданно объявили о пакте AUKUS, направленном на вооружение Королевского австралийского флота атомными подводными лодками, но с обычным вооружением.

В результате Австралия в одностороннем порядке аннулировала свой контракт на создание дизель-электрической подводной лодки на сумму 90 миллиардов долларов с Францией, которая, в свою очередь, заявила, что получила удар в спину, и что отозвала своих послов из Вашингтона и Канберры. С тех пор оба посла вернулись в свои посольства.

Китай также был возмущен сделкой с AUKUS, заявив, что сделка Австралии по получению атомных подводных лодок подорвет безопасность в Индо-Тихоокеанском регионе.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ