США и Великобритания намерены бойкотировать часть мероприятия G20

0
82

Западные чиновники хотят держаться подальше от российского представителя на ключевой встрече в Вашингтоне

Некоторые западные страны намерены бойкотировать части саммита министров финансов G20, запланированного на среду, из-за запланированного участия их российского коллеги. США призвали исключить Москву из клуба самых мощных экономик мира из-за конфликта на Украине.

Министр финансов Антон Силуанов возглавляет делегацию своей страны на мероприятии в среду в Вашингтоне и будет участвовать в нем по видеосвязи, подтвердили в министерстве на этой неделе.

Министр финансов США Джанет Йеллен «дала понять, что не планирует посещать мероприятия или встречи, в которых участвуют русские», Об этом на ежедневном брифинге в понедельник заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, комментируя предстоящую встречу.

Участие секретаря в тот же день было подтверждено ее ведомством. Ранее она обязалась бойкотировать любые мероприятия с участием России и призвала к полному исключению Москвы из клуба. Следовательно, ее участие во встрече G20 было поставлено под сомнение после того, как Индонезия, нынешний председатель группы, подтвердила, что Москва была приглашена.

Прочитайте больше

Премьер-министр Индии может быть отстранен от встречи G7 – СМИ

По словам источника Washington Post, Йеллен будет присутствовать только на открытии встречи и воспользуется возможностью, чтобы продемонстрировать поддержку Украине. Также запланирована ее встреча с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Сообщается, что канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак придерживается того же подхода к мероприятию G20. Согласно источникам Reuters, он пропустит все части, где будет представлена ​​Россия.

США и их союзники используют дипломатическое давление, чтобы сплотить мир против России, но это давление не увенчалось успехом в незападных странах, в том числе в некоторых экономических державах.

Китай открыто обвинял НАТО в создании условий для начала нападения России на Украину и неоднократно критиковал экономические санкции как инструмент принуждения в международных отношениях. Индия нарастила торговлю с Россией, игнорируя призывы Запада сделать обратное.

Прочитайте больше

РТ
G7 не будет «полностью» бойкотировать Россию – СМИ

«Большая двадцатка» — одна из самых заметных международных встреч, где этот раскол может выйти на первый план. В ноябре в Индонезии пройдет ежегодный саммит лидеров государств-членов. Россия придает большое значение своему участию, заявляя, что «Большая двадцатка» гораздо больше представляет мировое сообщество, чем «устаревшая» «Большая семерка», в которой доминирует Запад.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ