США изучают случаи смерти, связанные с детскими смесями — RT World News

0
70

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявило, что расследовало девять случаев смерти младенцев, которые, возможно, были связаны со смесью Abbott Nutrition.

Власти США начали расследование смерти по меньшей мере девяти младенцев с начала 2021 года, все из которых предположительно употребляли детскую смесь Abbott Nutrition, прежде чем заболели и в конечном итоге скончались, сообщило в пятницу Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

До недавнего времени FDA признало только два случая со смертельным исходом и еще два случая, когда младенцы заболели после употребления смеси, произведенной на заводе Abbott Nutrition в Стерджисе, штат Мичиган. Наблюдательный орган считает, что формула могла быть заражена бактерией cronobacter sakazakii.

Тем не менее, FDA не смогло точно определить источник инфекции, которая привела к любой из девяти смертей. Согласно сообщению Washington Post, в некоторых случаях не оставалось достаточного количества смеси для проведения теста. В других случаях секвенирование генома показало, что младенцы, умершие от кронобактерий, были инфицированы штаммами, отличными от штаммов, обнаруженных на заводе Abbott Nutrition во время проверки этой весной.

О первых опасениях, связанных с формулой, сообщили веб-сайт eFoodAlert и эксперт по безопасности пищевых продуктов Филлис Энтис, которые получили доступ к жалобам по запросу Закона о свободе информации. В период с декабря 2021 года по март 2022 года в FDA было подано 128 жалоб потребителей.




Помимо девяти случаев со смертельным исходом, в жалобах описано 25 случаев, когда пострадали младенцы:опасное для жизни заболевание/травма,” с еще 80 детьми, поддерживающими ”неопасное для жизни заболевание/травма.Однако большинство жалоб не были подтверждены медицинскими работниками, как сообщает Post.

Из-за отсутствия веских доказательств, указывающих на связь между потреблением формулы, произведенной на заводе в Стерджисе, и болезнью, FDA заявило в своем заявлении, что на основании своего «тщательный анализ и расследование всех 128 жалоб потребителей, поступивших в агентство… только четыре жалобы могут быть включены в серию дел, связанных с расследованием Abbott Nutrition.

Тем временем компания в своем заявлении в пятницу настаивала на том, что ни одна из зарегистрированных смертей не была связана с ее продукцией.

Abbott проводит микробиологическое тестирование продуктов перед их распределением, и ни одна формула Abbott, распространяемая потребителям, не дала положительных результатов на Cronobacter sakazakii или Salmonella. Все сохраненные продукты, протестированные Abbott и FDA во время проверки объекта, дали отрицательный результат на Cronobacter sakazakii и/или Salmonella. Сальмонелла не была обнаружена на объекте в Стерджисе,— сказал производитель формулы.

Во время выступления перед Конгрессом в конце мая комиссар FDA Роберт Калифф описал условия на заводе компании в Стерджисе как «вопиющая антисанитария” а также “шокирующий.

Производственное предприятие Abbott Nutrition вновь открылось в субботу после того, как FDA проверило улучшения, внесенные на заводе.

Объект был закрыт сторожевым псом еще в феврале. Поскольку на продукцию Abbott Nutrition приходилось около 40% всех детских смесей, продаваемых в США, закрытие привело к дефициту на рынке, который еще не преодолен.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ