США изобрели «дипломатию заложников»: Пекин утверждает, что иностранцы в Китае в безопасности после освобождения Спавора и Коврига – RT World News

0
55

Пекин опроверг «слухи» о том, что жители Запада в Китае небезопасны и что они могут быть использованы в качестве заложников в будущих дипломатических спорах после того, как два канадца были освобождены после того, как Оттава сняла обвинения с финансового директора Huawei.

Во вторник пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чуньин нанес ответный удар западным СМИ и нескольким «Абсурдные слухи» после того, как ее спросили, создал ли Китай прецедент, освободив двух канадцев, предположительно взятых в заложники, после того, как Оттава сняла обвинения с руководителя Huawei Мэн Ваньчжоу.

«Это в точности то же самое, что и абсурдные слухи, которые привыкли распространять некоторые люди в Соединенных Штатах и ​​на Западе, разжигающие ужасающие слухи по вопросам, связанным с Китаем», Хуа сообщил собравшимся СМИ на ежедневной пресс-конференции.

Она утверждала, что Запад и его СМИ просто пытались разжечь негативные эмоции и оклеветать Китай. Пресс-секретарь заявила, что иностранцы действительно в безопасности в Китае и что нужно помнить, что Майкл Спавор и Майкл Ковриг были преступниками. Они написали признательные показания и даже раскаялись, добавила она.

Двое мужчин были арестованы по обвинению в шпионаже 10 декабря 2018 года, всего через девять дней после задержания финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу в Канаде. Оттава утверждала, что эти действия были ответом на задержание Мэн. Оба мужчины были отправлены обратно в Канаду после того, как Мэн был освобожден на прошлой неделе.



Также на rt.com
«Иностранцы не выше закона»: Китай отвергает оппозицию Канады постановлениям Спавора и Шелленберга


Сосредоточившись на США, Хуа утверждал, что все знают, что Вашингтон является изобретателем дипломатии с заложниками, и такая практика ниже Пекина. «Своей собственной политикой и действиями Соединенные Штаты предоставили миру множество классических примеров принудительной дипломатии», она добавила.

Пресс-секретарь также указала на дело Фредерика Пьеруччи, бывшего руководителя французской транснациональной компании Alstom, задержанного в США по обвинению в коррупции. Пьеруччи утверждал, что он «Экономический заложник» поскольку его арест произошел в то время, когда американский гигант General Electric вел переговоры о покупке энергетической секции Alstom.

В пятницу Мэн, который был арестован в Канаде по американскому ордеру в 2018 году, покинул Северную Америку по сделке с прокуратурой США. Она находилась в Канаде в ожидании экстрадиции в США из-за обвинений в сговоре с целью нарушения торговых санкций США с Ираном.

Пекин часто утверждал, что этот шаг был попыткой сохранить гегемонию США в технологическом секторе.

Спустя несколько часов Спавор и Ковриг были освобождены из Китая.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ