США издали приказ для дипломатов в Китае — RT World News

0
92

Сотрудники, не работающие в чрезвычайных ситуациях, были эвакуированы из-за всплеска случаев заболевания Covid и связанных с ними правительственных ограничений.

Госдепартамент США приказал дипломатическим работникам освободить консульство в Китае, сославшись на рост числа коронавирусных инфекций и новые драконовские меры сдерживания. Всех американских граждан также призвали воздержаться от поездок в страну.

В опубликованном в понедельник бюллетене содержится призыв ко всем работникам, не работающим в чрезвычайных ситуациях, покинуть консульство США в Шанхае. «из-за всплеска случаев Covid-19» также как и «влияние ограничений» введены китайскими властями в ответ.

Указывая на правительство «подход нулевой терпимости» к вирусу, о котором он сказал «серьезно влияет на поездки и доступ к общественным услугам», Государственный департамент обратился к американцам с просьбой «пересмотреть» поездки в страну, даже предупредив, что ограничения могут означать «риск разлучения родителей и детей».




Новые ограничения включают «жилые карантины, массовое тестирование, закрытие, транспортные сбои» и блокировки, добавил департамент, отметив, что они часто «реализовано с небольшим предупреждением», и может «измениться очень быстро».

Хотя консульство в Шанхае было закрыто для публики из-за «местные меры контроля Covid-19», он по-прежнему укомплектован персоналом для оказания экстренной помощи нуждающимся гражданам. На прошлой неделе Государственный департамент заявил, что сотрудники, не работающие в чрезвычайных ситуациях, могут уйти добровольно, но теперь отдал приказ об их отъезде.

Пекин резко отреагировал на предыдущее уведомление, а официальный представитель МИД Чжао Лицзянь заявил, что Китай «решительно недовольны и категорически против необоснованных обвинений американской стороны в отношении ответных мер Китая на эпидемию».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Китай объявляет об очередной массовой блокировке

В последние недели Шанхай стал одной из основных горячих точек Covid-19 в Китае, где в воскресенье было зарегистрировано рекордное количество новых случаев заражения – 26 087, хотя, по словам местных чиновников, только 914 имели симптомы. Более 12 000 медиков были направлены в мегаполис из других регионов, в том числе 2 000 военных, на фоне новой инициативы по массовому тестированию, а для тех, у кого выявлен положительный результат, созданы новые карантинные центры. Первоначально правительство ввело частичные ограничения в огромном городе с населением 26 миллионов человек, а затем расширило политику до полного режима самоизоляции, но власти заявляют, что меры будут постепенно отменяться в ближайшие недели.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ