США заявляют, что хотят сохранить дипломатические отношения с Россией — RT World News

0
71

Заявление прозвучало после того, как Москва предупредила, что слова президента Байдена могут привести к «краху» в отношениях

Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил в понедельник, что США и Россия сохранят открытыми свои дипломатические миссии в странах друг друга и сохранят каналы урегулирования конфликтов. Ранее Москва вызвала американского посла из-за президента Джо Байдена. “неприемлемый” комментирует своего российского коллегу Владимира Путина, предупреждая, что отношения с США «на грани краха».

«Мы считаем очень важным поддерживать каналы связи с Россией. Открытый диалог имеет решающее значение, особенно во времена напряженности, особенно во время конфликтов». Об этом Прайс сообщил журналистам на очередной пресс-конференции Госдепартамента в Вашингтоне. «Мы стремились сохранить дипломатическое присутствие в Москве. [and] мы стремились к тому, чтобы русские могли продолжать сохранять дипломатическое присутствие в США». добавил он.

Прайс также указал на создание «каналы деконфликтности на тактическом уровне с Москвой» как доказательство того, что США и Россия останутся в контакте, несмотря на усилия Вашингтона изолировать Москву на мировой арене.

Комментарии Прайса были сделаны через несколько часов после того, как Министерство иностранных дел России вызвало посла США Джона Салливана, чтобы предупредить его о том, что отношения между США и Россией ухудшаются. «на грани краха» над “неприемлемый” заявления Байдена.




Байден на прошлой неделе назвал Путина «убийца» и «военный преступник», с госсекретарем Тони Блинкеном, вторящим «военный преступник» обвинение в собственных заявлениях. В российском министерстве заявили, что подобные заявления «недостойно государственного деятеля такого высокого ранга».

В то время как публичные выговоры Москвы Салливану знаменуют собой официальную реакцию Москвы на заявления Байдена, Кремль уже дал неофициальный ответ, а пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что риторика Байдена была «неприемлемо и непростительно» от президента государства «чьи бомбы убили сотни тысяч людей по всему миру».

Представитель Кремля позже добавил, что Байден “раздражительность” а также “забывчивость” способствовали такому «агрессивные высказывания».

В то время как администрация Байдена отказалась от военного вмешательства в продолжающуюся российско-украинскую войну, Вашингтон переправил оружие и боеприпасы в Киев и выделил миллиарды долларов на будущие поставки оружия в Украину. США также ввели против России серьезные экономические санкции, которые Москва назвала «экономическая война», и, по словам Байдена, были специально разработаны для «кратер» российская экономика.

Москва напала на Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса со столицами в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ