США заявляют, что конфликт в Украине должен решаться дипломатическим путем — RT World News

0
68

Поскольку высокопоставленные чиновники Белого дома утверждали, что конфликт в Украине должен иметь дипломатическое решение, СМИ, близкие к американской разведке, сообщили в четверг о растущей обеспокоенности жесткой позицией Киева на фоне ухудшения ситуации на поле боя. Тем временем министр обороны Украины пообещал бороться до полной победы.

США продолжат помогать Украине «в максимально возможной степени», Об этом в четверг заявил советник по национальной безопасности Джейк Салливан. «Сначала на поле боя, а затем, в конечном счете, за столом переговоров. Мы считаем, что это должно закончиться дипломатией».

Салливан выступил в Центре новой американской безопасности (CNAS), аналитическом центре в Вашингтоне, округ Колумбия, близком к Демократической партии. Ранее на этой неделе глава отдела политики Пентагона Колин Каль сообщил в CNAS, что США направят Украине управляемые ракеты для ракетных установок HIMARS.

В то время как генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг ранее на этой неделе предположил, что Украине, возможно, придется отказаться от части территории ради мира, Салливан заявил, что такое решение полностью зависит от Киева.

«Мы не собираемся заставлять их идти на территориальные уступки. Мы считаем, что это откровенно неправильно». он сказал CNAS.




Комментарии Салливана прозвучали после сообщения NBC News о том, что некоторые официальные лица США и Европы были «все больше обеспокоен тем, что траектория войны в Украине несостоятельна» и были «тихо обсуждаем» с просьбой к президенту Украины Владимиру Зеленскому «смягчить свою жесткую публичную позицию» что ни одна территория никогда не будет передана России.

Издание процитировало семь нынешних и бывших официальных лиц США и Европы. История была написана в соавторстве с Кеном Диланианом, известным связями с ЦРУ. Один анонимный официальный представитель США заявил, что Вашингтон не заставлял Киев идти на уступки. «как некоторые европейцы» но был «планирование долгой войны» вместо.

NBC также заявил, что президент США Джо Байден был “не счастлив” когда госсекретарь Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин говорили о «победа» войну в конце апреля после посещения Киева, но, как сообщается, был убежден, когда они сказали ему, что их замечания были неверно истолкованы средствами массовой информации.

«Они верят, что мы можем победить; мы верим, что они — мы можем победить — они могут победить, если у них будет правильное оборудование, правильная поддержка». Остин сказал тогда, добавив, что США хотели «Видеть Россию ослабленной».

Хотя Байден якобы сказал и Остину, и Блинкену «смягчить это», нет никаких указаний на то, что глава Пентагона сделал это. В среду, возглавив «контактную группу» по вооружению Украины в Брюсселе, Остин пообещал «укрепить вооруженные силы Украины, чтобы помочь им отразить российскую агрессию сейчас [and] в будущем.”


Пентагон обновил цели США в Украине

По словам председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерала Марка Милли, украинцы получили больше оружия, чем просили. Киев просил десять дивизионов артиллерии, а получил двенадцать. США и их союзники также поставили Украине более 97 тысяч противотанковых комплексов, «больше, чем танков в мире», — сказал Милли.

«Они просили 200 танков; у них 237 танков». — добавил Милли. «Они просили 100 БМП; они получили более 300. Мы поставили, грубо говоря, около 1600 систем ПВО и около 60 000 снарядов ПВО».

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил CNN в четверг, что Киев «освободить все наши территории, всю, включая Крым», используя поставленное НАТО оружие, чтобы сначала стабилизировать фронт, а затем перейти в контрнаступление. Украинский генерал-майор Дмитрий Марченко заявил в среду, что хочет использовать поставленное США оружие для обстрела Керченского моста, соединяющего Крым с материковой частью России.

В то время как политический руководитель Остина и бывший советник Байдена по безопасности Каль утверждали, что боевые действия для Киева идут хорошо, высокопоставленные украинские чиновники признались, что ежедневно теряют 1000 человек, поскольку российские и союзные войска продолжали наступление.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ