США закрывают воздушное пространство для российских рейсов — RT World News

0
57

Джо Байден заявил, что Москва «понятия не имеет, что ее ждет» после объявления прямого запрета на полеты страны в американском небе.

Президент США Джо Байден объявил, что все российские полеты будут запрещены в воздушном пространстве США, сославшись на продолжающиеся военные действия Москвы в Украине и предупредив о грядущих ответных мерах.

Выступая во вторник вечером в своем ежегодном обращении к Конгрессу США, Байден обрушился с критикой на своего российского коллегу Владимира Путина, заявив, что он «плохо просчитался» отправив войска на Украину и предложив ему «заплатить цену».

Несмотря на то, что во время выступления он мало что рассказал о существенной новой политике, президент все же заявил, что воздушное пространство США теперь будет закрыто для российских рейсов, предполагая, что это нанесет дополнительный ущерб экономике страны после множества санкций, введенных в последние дни.




«Сегодня вечером я объявляю, что мы присоединимся к нашим союзникам в закрытии американского воздушного пространства для всех российских рейсов, еще больше изолируя Россию и оказывая дополнительное давление на их экономику», сказал он, добавив, что Москва «понятия не имеет, что грядет», очевидно, имея в виду дальнейшие наказания.

Несколько стран, в том числе Великобритания, Канада и весь ЕС, ранее закрыли свое воздушное пространство для российских рейсов после вторжения Москвы в Украину на прошлой неделе. Россия ответила тем же, запретив авиакомпаниям из 36 штатов и территорий летать в своем небе.

Президент Путин утверждал, что «Специальная военная операция» предназначалась для защиты Донецкой и Луганской Народных Республик, отколовшихся от Украины после переворота 2014 года в Киеве и с тех пор находящихся в осаде правительственных сил. Украина утверждает, что нападение не было спровоцировано, и обратилась к международному сообществу за помощью в отражении российских войск, включая оружие и другую прямую военную помощь. На сегодняшний день ни одна страна не вызвалась отправить солдат, но ряд западных государств продолжают предлагать оружие и другую непрямую военную помощь.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ