США заклеймили государство «превосходства белых»

0
66

Соединенные Штаты пытаются «размыть» дискриминацию в отношении американцев азиатского происхождения, говорится в отчете китайской неправительственной организации.

В США нарастают антиазиатские настроения, которые прикрываются властями страны, заявила крупнейшая в Китае правозащитная организация.

В пятницу Китайское общество исследований в области прав человека опубликовало отчет, озаглавленный «Усиление расовой дискриминации в отношении азиатов выявляет общий расистский характер американского общества».

Отмечая, что пока проблему дискриминации и насилия в отношении американцев азиатского происхождения нельзя считать новой, авторы доклада утверждают, что вспышка коронавируса, которая якобы началась в Китае, прежде чем перерасти в глобальную пандемию, «выявил различные проблемы расовой дискриминации, существующие в обществе».

Прочитайте больше

Китай ограничит выдачу виз американским чиновникам

По данным AAPI Hate, национальной коалиции, которая отслеживает и реагирует на преступления на почве расовой ненависти в отношении американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана, в период с марта 2020 года по июнь 2021 года, во время пика пандемии, произошло более 9000 антиазиатских инцидентов.

Однако кризис в области здравоохранения — не единственное, что следует винить в «страданиякоторые США якобы причинили американцам азиатского происхождения, утверждают авторы доклада.

Расовая дискриминация американцев азиатского происхождения, которая продолжается до настоящего времени, вероятно, является неотъемлемым и естественным продуктом американского колониализма, а также отражает образ мышления Соединенных Штатов: запугивание слабых,— говорится в сообщении.

Некоторые из других причин антиазиатских настроений, перечисленных НПО, являются «Всплеск ксенофобии” и “превосходство белых», который, как утверждается в отчете, «воплощена в расовой структуре и социальной атмосфере Соединенных Штатов.

Стереотипное представление американцев азиатского происхождения как «хорошо образованный с высоким доходом” помешало многим из них “пользуясь благоприятной политикой для этнических меньшинств США“, – говорится в сообщении. Еще одним фактором, способствующим негативному отношению к американцам азиатского происхождения, является их давний антагонизм с другими этническими меньшинствами, отражающий, по мнению НПО, «сложные расовые отношения и конфликты в Соединенных Штатах.Наконец, исследователи указали, что «напряженность между Соединенными Штатами и зарубежной страной часто приводила к дискриминации и расистским нападениям на иммигрантов из этой зарубежной страны.».

Учитывая натянутые отношения с Китаем, в отчете предполагается, что даже если расовая дискриминация в отношении американцев азиатского происхождения в постпандемическую эпоху утихнет, «расовые нападения на американцев китайского происхождения будут продолжать расти».

Соединенные Штаты никогда не компенсировали и не размышляли о страданиях, которые они причинили американцам азиатского происхождения, и даже изо всех сил стараются скрыть или затушевать соответствующие факты. Таким образом, глубоко укоренившуюся в американском обществе злобу по отношению к американцам азиатского происхождения невозможно устранить». говорится в отчете.

Исследователи оправдывают это обвинение, утверждая, что американцы азиатского происхождения изображаются в США как «аутсайдеры в расовых конфликтах; основное общество отрицает историю расовой дискриминации в отношении американцев азиатского происхождения и отказывается признать, что в настоящее время имеют место расистские нападения на американцев азиатского происхождения».

В четверг официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь обратился к проблеме расовой дискриминации в США. Во время регулярного брифинга для прессы его попросили прокомментировать отчет о состоянии черной Америки, опубликованный 12 апреля Национальной городской лигой. Лицзянь сказал в отчете: «вновь разоблачает сохраняющуюся системную расовую дискриминацию в США, которая просочилась во все стороны общественной жизни.Подчеркнув, что «страдания афроамериканцев присущи не только им, но и другим группам этнических меньшинств». Представитель министерства иностранных дел призвал правительство США принять «жесткий взгляд на собственные проблемы с правами человека в стране».

Прочитайте больше

Министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар во время мероприятия в Коломбо, Шри-Ланка, 29 марта 2022 г. © NurPhoto/Getty Images
Индия выражает обеспокоенность по поводу прав человека в США

Эти замечания прозвучали всего через день после того, как Индия выдвинула аналогичные обвинения в адрес США. После инцидента в Нью-Йорке, когда двое мужчин-сикхов подверглись нападению с кулаками и палкой, Никки Сингх, старший менеджер по вопросам политики и защиты прав в Коалиции сикхов, указала на рост числа преступлений на почве ненависти против членов религиозной общины в НАС. Министр иностранных дел Индии Субрахманьям Джайшанкар заявил, что его страна отслеживает нарушения прав человека в США, в том числе направленные против американцев индийского происхождения.

Заявление Джайшанкара прозвучало в ответ на комментарии госсекретаря США Энтони Блинкена, который сказал, что Вашингтон «наблюдение за некоторыми недавними событиями в Индии, включая рост нарушений прав человека со стороны некоторых правительственных, полицейских и тюремных чиновников.

12 апреля Госдепартамент США опубликовал собственный ежегодный доклад о правах человека в мире, в котором обвинил и Пекин, и Нью-Дели в «существенные проблемы прав человека.Китай обвиняется Госдепартаментом, в том числе, в том,произвольных или незаконных убийств со стороны правительства,пытки, произвольные задержания и опасные для жизни условия содержания в тюрьмах.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ