США доставили военный самолет с немецкой детской смесью

0
42

Военный самолет прибыл в Индиану с более чем 70 000 фунтов смеси на фоне продолжающейся нехватки

Министр сельского хозяйства США Том Вилсак сообщил журналистам в воскресенье, что американские военные доставили самолет C-17, загруженный 70 000 фунтов (31 751 кг) детского питания Swiss Nestle, в Индианаполис с авиабазы ​​Рамштайн в Германии. Поставка является частью Operation Fly Formula, новой программы администрации Байдена, направленной на решение проблемы огромной нехватки детских смесей, которая в настоящее время охватила США.

Выступая перед журналистами в международном аэропорту Индианаполиса, Вилсак похвалил доставку, которая, по его словам, могла «заботиться о 9 000 младенцев и 18 000 малышей в течение недели». Ожидается, что на следующей неделе прибудет в общей сложности 1,5 миллиона бутылочек со смесью объемом 8 унций.

Прочитайте больше

США объявили о мерах по борьбе с нехваткой детского питания

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объявило, что в понедельник временно разрешит импорт детских смесей от иностранных производителей, чтобы уменьшить дефицит, который резко возрос в феврале после того, как уже существующие проблемы с цепочкой поставок Covid-19 усугубились бактериальным загрязнением. у крупнейшего в стране производителя смесей Abbott Labs.

Администрация Байдена также применила Закон об оборонном производстве, чтобы увеличить доступность ингредиентов, необходимых для производства формулы.

Хотя с тех пор Министерство юстиции достигло предварительного соглашения с Abbott для решения этих проблем с загрязнением, даже если FDA даст компании добро на возобновление производства, ожидается, что для устранения нехватки внутри страны потребуется от восьми до 10 недель.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Байдена обвинили в нехватке детских смесей в США

По данным CBS News, цены на драгоценный товар также выросли, при этом стоимость увеличилась на 18% в предыдущем году. Тем не менее, инфляция в целом подскочила до почти рекордного уровня в США, и большинство продуктов питания и товаров, таких как бензин, продаются по более высоким ценам, чем в прошлом году.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ