США должны восстановить свою репутацию в Турции – депутат от правящей партии — RT World News

0
186

Анкара не разворачивается на Восток, но имеет серьезные разногласия с Западом, заявил RT Акиф Чагатай Кылыч.

Турция не покинет НАТО, но будет укреплять свои торговые и дипломатические отношения с другими глобальными и региональными державами, если это пойдет на пользу турецкому народу, заявил в эксклюзивном интервью RT в субботу депутат и глава парламентского комитета по иностранным делам Акиф Чагатай Кылыч.

Турция является членом возглавляемого США блока НАТО с 1952 года. Однако повторные опросы с 2016 года показывают, что до 90% турецкого населения считают США потенциальным врагом, а около трех четвертей выступают за поддержание хороших отношений с Россия.

«Мы считаем, что США делают и продолжают делать некоторые вещи, которые наносят ущерб геополитическому положению Турции, а также нашей безопасности». Килич пояснил, назвав в качестве примера поддержку Вашингтоном курдских ополченцев в Сирии. Анкара считает эти группировки — РПК, YPG и PYD — террористическими организациями.


США вмешиваются в выборы в Турции – Анкара

Турецкий народ также подозревает «Участие США» в «военные перевороты, которые у нас были в прошлом», Килич продолжил, имея в виду предпринятую в 2016 году последователями находящегося в США священнослужителя Фетхуллаха Гюлена и ряда военных группировок свержение президента Реджепа Тайипа Эрдогана. И Гюлен, и правительство США отрицают какую-либо причастность к попытке государственного переворота, но турецкие официальные лица, в том числе министр внутренних дел Сулейман Сойлу, продолжают возлагать вину на Вашингтон.

«Этим идеям не помогает тот факт, что через несколько лет мы узнали, что США активно вмешивались в дела других стран», — заявил Килич. «На США возложена работа над восприятием людей в отношении Соединенных Штатов».

Несмотря на эти разногласия, Кылыч сказал, что Турция рассматривает НАТО как «важный союз» что нужно “очень серьезно.”

В воскресенье в Турции пройдут президентские и парламентские выборы. В западных СМИ битва между Эрдоганом и ведущим соперником Кемалем Кылычдароглу изображается как противостояние между действующим президентом, который откажется от Запада в пользу более тесных связей с Россией и Китаем, и претендентом, который будет реформировать страну по образу и подобию Брюссель и Вашингтон.


Кто есть кто на выборах в Турции

Киличдароглу открыто заявлял о своем желании сократить собственную исполнительную власть и провести реформы, предписанные ЕС, в то время как отношения Турции с Россией укрепились под наблюдением Эрдогана. Однако Килич настаивает на том, что в его стране не происходит серьезного сдвига на Восток.

«Мировая система меняется». он сказал. «Есть определенные области, где вы должны действовать в одиночку, где вы должны действовать с союзниками, и где вы должны действовать с разными странами, соседними странами».

«Мы не смещаемся» он продолжил. «Первая ответственность, которую мы несем, — это ответственность перед нашим народом, перед нашей страной. Мы пытаемся защитить свои интересы».

Географическая близость Турции к Украине, России, Сирии и Ирану означает, что она должна стремиться к стабильным отношениям с врагами США, пояснил Килич, заявив, что «Мы не можем вести себя так, как будто мы в океане. Это реальность».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ