США готовят односторонний запрет на импорт российской нефти — СМИ — RT World News

0
141

Белый дом, как сообщается, планирует запретить весь импорт российской нефти в США, даже если он не сможет заручиться поддержкой ЕС в этом вопросе, сообщили Рейтер в понедельник два источника, знакомых с этим вопросом. Президент США Джо Байден поднимет эту тему во время телефонной конференции в понедельник со своими французскими, немецкими и британскими коллегами, на которой он надеется заручиться их поддержкой.

Высокопоставленный американский чиновник подтвердил Рейтер, что, если закон о запрете российского импорта все же будет принят, «скорее всего это США».




Европа уже имеет дело с рекордно высокими ценами на нефть и природный газ из-за санкций, наложенных на Россию после ее вторжения в Украину, установив небывалый рекорд в 345 евро за мегаватт-час для фьючерсов на природный газ. В США также наблюдается рост цен на энергоносители, и ожидается, что газ превысит свой исторический максимум в 4,103 доллара за галлон в конце этой недели. Мировые цены на нефть взлетели до самого высокого уровня со времен финансового кризиса 2008 года, превысив 140 долларов за баррель нефти марки Brent.

Эти сногсшибательные цифры не остановили США от стремления запретить импорт энергоресурсов из России. Двухпартийная группа сенаторов во главе с Джо Мэнчином (демократ от Западной Вирджинии) и Лизой Мурковски (от штата Аляска) на прошлой неделе представила законопроект о запрете импорта российской нефти путем объявления еще одного чрезвычайного положения в стране. отслеживаются.

Дом также «изучение«Возможность запрета на импорт российской нефти, согласно воскресному письму спикера Нэнси Пелоси, и еще один крупный пакет помощи — на этот раз на общую сумму 10 миллиардов долларов — как ожидается, будет отправлен на Украину, в то время как американцы изо всех сил пытаются платить арендную плату и доставлять еду на таблице в условиях значительно высокой инфляции.

Хотя зависимость Америки от российской нефти и газа меньше, чем у Европы, поскольку Москва поставляет менее 7% своей нефти, запрет все же подтолкнет цены на топливо во всем мире к росту. Администрация Байдена высвободила 30 миллионов баррелей нефти из стратегических резервов страны, чтобы удержать цены на низком уровне, в то время как некоторые демократы считают это временным «отпуск по налогу на газ” чтобы уменьшить нагрузку на кошельки водителей.

Ходят слухи, что Белый дом планирует поездку в Саудовскую Аравию, чтобы подтолкнуть Эр-Рияд к увеличению добычи нефти, чтобы снизить цену на заправку для европейских союзников Вашингтона, согласно Axios, хотя представитель Белого дома отрицал, что такая поездка была запланирована.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ