США готовятся к приему миллионов новых мигрантов — RT World News

0
84

Администрация Байдена отменит иммиграционные ограничения эпохи Трампа, открыв границу для беспрецедентного потока новых мигрантов.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили в пятницу, что срок действия Раздела 42, ограничения на иммиграцию, введенного бывшим президентом Дональдом Трампом якобы для предотвращения проникновения Covid-19 в США через мексиканскую границу, истекает в мае. Чиновники Министерства национальной безопасности ожидают, что до 18 000 мигрантов будут пытаться въехать в США каждый день после снятия ограничений.

«Рассмотрев текущие условия общественного здравоохранения… директор CDC определил, что приказ, приостанавливающий действие права на ввоз мигрантов в Соединенные Штаты, больше не нужен», читать заявление от агентства в пятницу. «Это прекращение будет осуществлено 23 мая 2022 года, чтобы позволить [the Department of Homeland Security] пришло время внедрить соответствующие протоколы по смягчению последствий COVID-19… и подготовиться к возобновлению регулярной миграции», он добавил.

Трамп через CDC ввел Раздел 42 в качестве чрезвычайной меры в марте 2020 года, и хотя президент Джо Байден немедленно отменил многие из жестких иммиграционных политик своего предшественника, Раздел 42 остался в силе, и примерно 1,7 миллиона потенциальных иммигрантов были возвращены в южная граница США под их властью.




Несмотря на то, что обе администрации использовали Раздел 42, чтобы вернуть обратно эквивалент населения Гавайев, администрация Байдена по-прежнему зафиксировала более двух миллионов человек, пересекающих границу в 2021 году, что является рекордным показателем и на 565 000 больше, чем общее количество за 2019 и 2020 годы вместе взятые. В это число не входят нелегальные иммигранты, въехавшие в США незамеченными.

Хотя многие из этих иммигрантов впоследствии были бы высланы в соответствии с Разделом 42, лица, ходатайствующие о предоставлении убежища, были бы задержаны и рассмотрены, а многие из тех, кто въехал нелегально, были бы освобождены в США до судебных слушаний. Эта система эпохи Обамы, известная как «Поймай и отпусти», была восстановлена ​​Байденом, когда он вступил в должность в январе прошлого года.

По данным Министерства внутренней безопасности, до 18 000 мигрантов в день, или более шести миллионов в год, могут въезжать в США после отмены Раздела 42. Агентство готовит автобусы и самолеты для распределения этих мигрантов по США и создает временные пункты обработки на границе для обработки притока, говорится в сообщении ABC News в среду.

Стивен Миллер, сторонник жесткой иммиграционной линии и бывший советник Трампа, сказал в среду, что отмена Раздела 42 приведет к развязыванию «одна из самых эффектных пародий в истории», и будет «Откройте шлюзы в библейском масштабе».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ