США выводят телекоммуникационные услуги из-под санкций России — RT World News

0
95

Министерство финансов США освободило российские телекоммуникационные и интернет-компании от одних из самых строгих санкций, введенных в ответ на вторжение в Украину в феврале.




Этот шаг последовал за просьбами неправительственных организаций и групп по свободе Интернета, которые утверждали, что отключение россиян от связи с Западом принесет больше вреда, чем пользы.услуги, программное обеспечение, оборудование или технологии, относящиеся к обмену сообщениями через Интернет«Более не будет подвергаться жестким санкциям, введенным США против Москвы после ее вторжения в Украину в феврале, согласно приказу, изданному на прошлой неделе Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США. Однако новый порядок конкретно не распространяется на российские финансовые учреждения или организации, контролируемые государством, которые остаются под санкциями.

Юрисконсульт Access Now Наталья Крапива высоко оценила шаг Вашингтона, заявив, что «Технологии интернет-коммуникаций США имеют ключевое значение для правозащитников и независимых СМИ в освещении и борьбе с агрессией правительств России и Беларуси в Украине.». Другие, особенно те, кто отвечает за создание материалов для СМИ, могут возразить, что предотвращение противоречивых новостей от рядовых репортеров — это функция, а не ошибка.

Хотя откат может показаться выигрышным для обеих сторон, он не требует от компаний, добровольно ушедших из России, возобновить работу. Многие из самых известных компаний, прекративших свою деятельность в России, сделали это добровольно. Между тем, многие активисты прибегают к использованию VPN и других обходных путей, чтобы избежать ограничений.

Это решение является плохой новостью для украинского правительства, которое стремилось навязать де-факто цифровой железный занавес, лишив Россию доступа к системе доменных имен. Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN) отвергла возможность исключения России из системы, утверждая, что это подорвет доверие к системе, но практически не повлияет на российскую военную кампанию.

Российский регулятор связи запретил Facebook и Instagram в прошлом месяце после того, как гиганты социальных сетей и их материнская компания Meta разрешили разжигание ненависти и призывы к насилию в отношении российских солдат в некоторых странах. Запрет последовал за все более жесткими репрессиями в отношении контента российских государственных СМИ от Meta, что повторили другие платформы, включая Twitter, YouTube и Google, а сами сайты российских государственных СМИ были заблокированы во многих странах.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Санкции подталкивают страны БРИКС к более тесным связям – Москва

Европейский союз пошел еще дальше, приказав Google и другим поисковым системам исключить из списка RT и другие российские государственные СМИ, а также заблокировал сами сайты в странах, входящих в его состав.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ